标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

跪求大师赐教供应商管理

第一次进到这种经营性质的企业,我所在的公司是一家比较大的汽车公司。公司的结构是品质、技术、人事、生产(制造部分只负责排计划和采购)、市场(负责接订单)。问题在车间了,这里的车间都是私人老板承包的。我们公司只负责接来了订单然后采购他们做的东西。就像商场的老板收商场门店老板的租金一样。包括供应商也是这种方式。(都是老板的朋友)所以在管理的时候一般是不存在淘汰的哦。 :dizzy: 。像这样的环境我要怎样才能管理好供应商类,能让我们共赢?有像在我这种情况下的品质朋友制定出有效的管理办法吗?或者是针对这种情况有什么独到的建议吗?
一切用事实说话,一切走书面形式。
和我公司情况一样,你按书面形式走,供应商全走上层路线,自己也没有办法!!
这种情况下,我的意见,是对供应商供应的产质量量进行数据收集,必须包含:
每批送检的品质记录,建立履历表之类的。
通过数据,反馈到供应商,反馈到老板那。我想,即使是老板朋友,老板也会在乎自己的钱,如果他都不在乎,我们也没必要那么在乎,但是,一定要时常将信息情况反馈。
当然,如果有能力的话,可以在技术上和管理上多与供应商沟通(前提是供应商接受)。这样双方逐步达成一致,问题解决了
书面形式反馈 并针对性的对供应商进行辅助提升
要学会做假