标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

关 于 绩 效

------ 绩效不在於你会做什么你做了多少,在于老板认为你该做什么!

很多人以为,我很辛苦的为公司为企业做事,殚精竭虑、鞠躬尽瘁,可是为什么老板还是认为我工作没绩效。
首先需要弄清楚的一个名词:老板。 什么是老板,我们的老板是谁? 单纯的从名词上解释,老板古称东家。可是,到了现如今,老板这个名词已经有不一样的含义了。(Ps:我去小店吃碗桂林米粉,人家小姑娘也叫俺老板*_*) 现代职场中,老板的含义不一定是公司的出资人。我们常常把自己的直接上司也称为老板。
那么问题就来了,多数人殚精竭虑、鞠躬尽瘁,却得不到认同,问题出就出在没有搞明白自己的老板是谁。在这个问题上,如果弄清楚了你的老板是谁,那就不难解决了。而另一句“绩效不在於你会做什么你做了多少,在于老板认为你该做什么!”不难理解其意思。在此不再赘述。

------ 写于2010年度绩效考核后
补述:
有人会说:难道我尽心尽力的做事还错了不成?
我的答案是:对头,你确实错了。(用四川话说)
点解?
如果方向是错的,越是尽心尽力的做错的越惨。方向是什么?问你老板。
什么叫“绩效”才是我们应该搞清楚的....清楚 了就知道如何做啦...
我記得在去年五月學過采購績效管理,如果把KPI做好的,你的成績就顯現出來了,自然會得到上面的認同和認可
我們公司有搞KIP,績效考核,但那是部分員工的事,與姐無關
又见KPI,年底了,估计这话题会多一点,有多少企业能真正做好KPI?有足够的平台吗?
绩效总有标准,可以标准为导向吧
确实是要保证老板满意
但是另外一个问题就是,表面的绩效可能与我们实施自己目标的计划有冲突,需要考虑好自己想要的到底是啥
怎样推进
老板,老板,记得初中高中时的班主任,我们也称之为“老板”。
是麼?
真的嗎?
你說提真的嗎?