标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

做质量要思路清晰,个人总结

去年年底加入了一家公司,收获不小。
因为碰到了一个好经理,他好就好在让我认识到了我的最大不足之处:做质量一定要思路清晰。
虽然意识到了,可是意识上总是觉得欠缺点什么。
这里我总结一下,请各位高手帮助补足。
质量工作的几个大块内容:
1。供应商管控,包括供应商开发、供应商稽核、进料人员管理、供应商质量统计和分析、供方质量改善监督和帮助
2。过程控制和改进,包括在制品质量统计和分析、过程人员管理、在线异常的处理和跟踪
3。客户投诉,包括召开对策会议(要求组织能力强)、8D报告回复、具体改善措施的跟踪
4。体系文件,包括体系维护、推进、培训
5。人员培训

质量人员应当具备的能力:
1。洞察力,能看到问题后抓住问题重点。
2。组织能力,召开会议时能够掌握会议的进度,组织质量改善时能有效分工。
3。执行力,打倒一切反对分子!
4。原则性,对的永远是对的。
5。计划能力,能够对部门、公司的质量作出方向性策划(这一点个人感觉超难)
6。沟通能力
这个很要紧!
模糊的思路非但出不了可行的方案,甚至会事情的发展引向更糟!
講得很好,我發現我們公司的品質就缺少這些。
选择并加入一个文化氛围较好的公司
跟对一个有能力较亲和的老大
也算是质量人谋取职位的“清晰思路”吧
说的很好 需要不断提高~
质量工作的最重要的目标就是预防,无论哪方面的工作如果做到防患于未然,那么质量工作实施起来就很容易。
我和你差不多,在一家30来人的小公司,我觉得在有品质做出来,如果是打到一切反对份子,那真的就是完美的产品了吗?产质量量的标准是适合公司及市场的需求,还是完美的没有任何缺陷产品?产质量量也是不断改进的,打到了一切反对份子,改进建议从哪来呢?
LZ说的很好,学习了
不錯 但做起來難阿 需要慢慢磨練和堅持哦~~~~
跟对人才是最重要的