标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

对民企管理的个人想法

本人是一个农民工,纯粹的.
从01年毕业南下广东打工,所幸的是我第一家公司是一家外资公司.
在这家公司工作了五年后,我决心去镀一下金.
在此公司其间,我一步一个脚印踏实的学习着.
而如今,我到了浙江宁波,06年刚来这里的时候很是不习惯.
因为.我五年的外资工作经历,公司的管理给了我全新的理念,一切是制度至上.
而在民营中,人治才是至上的.
民营老板也说重视管理,也说重视人才,
可是一旦,这之间有冲突时,我们很多的老板会选择自己的想法.

一个很简单的例子,很多国外先进的管理思想也好,理念也罢,
一到民营就变样.
如人家外企做5S,我们也做,人家6SIGMA,我们也来,
人家要认证ISO,我们也来.
可到头来什么也不是.
而我们这些从事品质的人,工资先不说,工作的环境可想而知.

这也是我一直在反思,做质量快十年了,
我们这些做质量的人能否找出一条合适的路来适应民营的企业管理呢.

我在努力,也有了想法,只待有机会一展身手.
我希望我能努力将先进的管理理念与我们现在民营中存在的问题相结合,
让民营真正脱胎,不要让富不过三代一次次重复.

一起努力吧,我的同行.
功夫不负有心人,加油!
想法不错,更要思路明晰:
先从领导入手,运用品质成本管理,推动工作开展!
我也是在民企待过的,只要得到了老板的认可和支持,工作开展反而很顺利,晋升也更快