标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

品质奖励制度

最近我们领带让我编写,我之前写过一次,被高层领导否了。为什么否我也不知道,现在都不知道怎么改……
之前我主要针对改进项目、交付活或转工序时的及时发现不合格项等情况写了几点奖励项
因为领导之前说过,体系里要求是项点是员工应该做的,像工序及时交付100%、全年不合格项不超过3项的都不算奖励项,现在真是一头的雾水,请各位大虾指点一二
目标是好的,但要结合实际。要求肯定是100%不向后道工序传递不良,但是哪那么多应该呢。了解自己公司的实际水平才能建立有效的奖励机制,OK我们认为只要工作认真都能达到90%的合格率,但是你们偏是只有80%,那就奖励达到90%的吗,等大家都达到这个水平再提高目标吗,这才是持续改善,目标及要有挑战性又要让大家能够努力后达到。
我看您的意思是要写对操作人员的奖励制度,可能是跟奖金挂钩吧?目标控制是最公平的,也要结合优秀的改善项目的奖励。
意见 LZ 和领导直接沟通,了解领导的想法和思路
然后再下笔,否则,与领导的想法不一致还是白白浪费时间