标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

怎么做好公司的品质管理???

首先,先介绍一下我们公司的情况,我们公司是生产大型机械设备,堆取料机之类的,钢结构产品,而且每台设备设计基本不一样的,但原理和功能是一样的。我们公司人数大约在400多,质检部15个人(而且从部门人员学历与资质来看,比例很不理想)!我是学工业工程的,09年毕业后至今一直在该公司从事品质工作,但越来越发现质检部的存在与否好像不会影响到公司的正常发展,品质工作不好做啊!
1.到现在,我们都没有什么检验大纲,检验计划的。这些应该设计部门编写吧?因为是属于设计开发,技术准备阶段的,但现在公司里好像与品质有关的事情都是质检部的事情。
2.四个钣金组,就两个检验员,结构件电焊时要测量尺寸,焊后还要测量,因为怕电焊变形影响关键尺寸,所以很忙,但也起不到控制。而且像电焊机电流电压的控制应该属于制造部门的生产监控,也要我们质检部去监控吗?
3.我们的设备在厂内是无法组装的,太大,更不可能试运行,怎么做好成品检验?
4.最重要的是,公司目前基本没有推行什么品质管理方法,QC工具都没人知道的,更别提MINITAB了,只要会看图纸,会使用卷尺好像就行了。就像上次招聘的时候我问一个新来的质检员,我说你QC七大工具会吗?他说,会啊,我能使用游标卡尺,卷尺,测厚仪……我彻底被晕倒啊………………

哎,到底怎样做好公司的品质工作啊,迷惘……希望高手来指点
情况太复杂,慢慢来吧!
生产的产品好不好,市场顾客说了算,解决他们的抱怨问题、市场问题,就是把品质作好了。
那你们公司的领导重视品质么?
個人覺得:
1.適應公司需求就好了,也許是你產品的特殊性,決定了你客戶或公司老板對質量管理的重視.
2.你的想法首先要取得公司高層的支持,
3.有了公司的支持,才能展開相關的工作.
口头上是重视,但实际也看不出有什么行动
大多数高层都是这样的呀
很好嘛,可以达到TQM的要求了。
以你的情况来看和我们公司的情况差不多,公司属于初创期,老板的观念还没有改变过来。