标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

是福?是祸?

我最近遇到些状况:
1.我来现工作这家公司是被我的老板挖来的。当时有一些质量乱象,经过我的整顿正逐渐回归正常或都说往好的一面发展。
2.有一个牛人和老板的关系不错是个红人,(该牛人是身兼数职,深得老板宠信,与我是平级的理级主管)插手品保部的改造工作,对品保部进行改革,事先他曾和我沟通,我也认同。我会认同的原因是:(品保部改造的重点:将QC制程检查IPQC的工作由生产车间负责,品保工作重点转向QE/QA及IQC/FQC,这是为了提升品保部稽核监督与管制的机能,并藉由IPQC工作的移转强化生产车间自主检查的机制)
3.这事情的经过,看起来不复杂,但是他的过度介入品保决策工作,在有人善意提醒我之后,我有一种要被架空的感觉,或者说是被人阴了。
借此一角请教各位高见,希望在博采众议之后,能明确处理的方向并有正确的思维。谢谢!

.
这是个复杂的问题, 如果发生在我身上,我也不知道怎么做.
占个沙发先.
你的信息不全,这个牛人牛在何处?他的定位?你的定位?他既然事先与你有过沟通,他的意图及准备做的深度你也会有了解。你判断他想干什么?老板希望成什么样子?
也不能说信息不全,有些事物只能点到而止,这是发帖不是写记叙文哈。
我倒认为这个牛人肯定有实权且有很强的不正当的目的性。非常鄙视这
种人所谓的牛人。
牛儿在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了。

要做个好的放牛郎。
把牛栓牢。
会不会是老板让他这么做的? 怕你功高盖主?
挺正常的,你做了什么没有老大的想法重要
我身边时有这样的事情发生,我是这样看待的,只要我自己有能力,架空我又如何。损失更大的应该不是我。日久见人心,楼主可以观察一段时间,可能真的是为了公司的发展做的正常人事变动。如果真的是要架空,那么这个公司也就不需要你继续奉献,可以去给自己开辟新机遇了。