标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

空降质量经理怎么管理下属!!

大家好!!我以前在几家大公司做质量管理好多年了,现在到了一个小公司做质量经理,但这个公司运作很不规范,品保内部也有很多不合理的地方,现在他们做很累,还老被其它部门抱怨。所以我想把以前公司好的方法,好的流程,好的管理借签过来,但下面的QE,QC不愿配合,认为在为他们找事,增加他们工作量。我对他们说,这是为了规范我们运作,优化我们的流程,提高工作效率,虽然刚开始不习惯,但运作顺了就轻松了,成绩出来了,老板看到了不会亏待你们的,同时也对他们也一个提升和培养的机会,也为他们以后从事更高职位积累工作能力,但我好说歹说,他们就充耳不闻,气死我了!后来跟课长了解到,老板以前给他们涨的工资太少,远远低于他们的期望值,所以我想这可能是他们懒散的主要原因,但老板小气,我又不能胡吹说可以帮他们涨多少多少钱?也没有那个权力,那么在这种情况,我要怎么去激励下属提高他们的工作积极性呢??怕改革过激了,他们跑光了,就剩我一个光标司令,那不就完了!!请问管理高手,我要怎么搞定让他们听话呢!
像你这样的公司,
首先要有老板的支持,
其次,逐步的灌输思想。
再次一点一点的改革,成功一点就做点文章,扩大点影响。其他人呢,已经习惯了那种环境及工作方式,一时半会儿很难改的。
第四,你可以慢慢的在引入部分空降兵(当然首先你要有此权力),慢慢的把下面的人给换掉,尤其是阻碍最大的那么几个,应该来说大部分人还是理解的!