标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

怎样提高散漫员工的积极性?

这个问题我也很关注,下面汇集了所有回复中觉得不错的。

先激励,不考核.3个月吉利与考核并行.尽快找1-2个表现及能力尚可的人,多派任务给他们,做好了大力奖励他们.由此而来创造一种激励模式,初步做到争事干、干好事的局面。留心观察能力差、效率低的员工,重新评价他们,3个月后实施人员交流,触动他们的紧张感,让他们知道你是认真的、有方法的。另,用自己的办事能力去影响他们,获得尊重。

1.建立适当的奖罚制度,提升员工责任心;提高基层管理执行力.
2.如果你能告诉员工“他们会因改变散漫而得到什么”,那你就有机会赢得他们主动的行动,从而变得颇有力度.
3.散漫是思想的表现方式,有效的激励机制和管理者风格也会决定团队的向心力,积极性有效发挥可以限制散漫的意识形态,必要时可辞退过度散漫的几个员工。

一、先找自身原因,是否以身作则?
二、公司的各项规章制度是否合理明确、科学规范?给予合理改正。
三、奖优罚劣
1、奖励表现最好的:如果所有员工都散漫,也能找出最不散漫的一个,给予适度口头表扬或物质奖励。
2、重罚表现最差的一个,杀鸡骇猴:不要罚所有的人,对于表现最差的一个给予严厉的处罚措施,降职甚至解聘,但必须找出他散漫的证据。处罚后全员通报,并重申工作要求。
总结得很好,八错 值得学习
这个问题我也比较头痛啊,希望能看到更多的意见。
我觉得奖罚制度最能激起员工的积极性吧! 呵呵 我是个初学者 这是我自己的一点见解而已! 多组织些活动 多沟通! 我和现在的同事就像大学时的哥们一样! 心情好 工作的积极性就会很高!