标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

考核是死的,但是积极性是活的

我觉得距离总经理越来越远,他的前面是一个不懂得生产的企管部,他们只是知道考核,自从新的企管部经理上任以来实施了新的考核政策,很久没有出现制造部自己结余的材料了,因为他们退回余料不但没有奖励,还要处罚设计部门,结果费力不讨好,还得罪人,谁是傻瓜啊,当然了结果是每月15吨左右的材料不知道去哪里了。成本小组的考核方案变化,结果回修板和钢材成本每个月都很差,出现了惊人的结果,回修板积压成山,钢材每月亏很多,我的妈啊,难道企管部不会反思一下自己的管理方式是否对头吗,是否为只为了自己要出成绩而急功近利的考核呢,表面上是创新了,实际上把前任的方法推翻,然后把自己和企业前进的道路堵死了。悲哀啊......
后半段没太看明白 都是考核惹的祸
考核是一把双刃剑,实行考核一定要慎重!我公司和楼主公司情况很是相似!
可惜,考核的双刃剑已经偏向了消极的方向
又是一个不懂管理的主管,只知道新官上任三把火,不知道要了解现状
真不知道楼主的公司以前是个什么管理状况。这个考核应该直接影响到cost,难道这个指标不该有么?只不过KPI就是KPI,可以改善的,不要把人往死里整就是了。
是不是每个领导都应该这样想
如果应该给你2000的工资
我就将1800作为你的基本薪金
200+200计算为考核标准
不是1600+400
也不是2000+0
楼主,现实看的很透彻嘛,呵呵!
KPI都有,但是有一些通过配合才能够完成的,考核削弱是团队斗志啊,有负效应