标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

直通率达到97%真有那么难吗?

本人从事空调行业的加工,在车间制造生产时,领导给的指标是直通率达到97%,可是实施几个月以来,就一个星期达到过次目标,其他时候都未成达标,而且有时因为人员的变动导致很低很低。
静下来思考,就是自己与班长沟通不来,导致未按公司的工艺要求进行生产,我该怎么办?该如何去处理和班长之间的关系,真的很纠结,很矛盾,有时甚至想把班长下岗算了,但这也不是好办法啊,求帮助、求JY,谢谢!
既然有一个星期达到了目标,说明这目标是可以达成的,你收集一下那星期的数据吧。
生产数量,人员状况,作业时间,产品型号,设备参数等
然后再和其他数据对比。
谢谢指导,现在麻烦的是班组长无法沟通,管理能力差、基本素质低,可能你会认为我把责任都推给别人了,但那是那个星期是另外的班长,现在我也知道该怎么去监控直通率,但是却无法与他们去沟通,他们一天到晚在线上玩,唯一的工作是开个早会、晚会,我知道靠我一个人是无法管理好一条线体的
指标没有达成,就没有达成?没有后续了???

那我意见,你弄成100%吧,反正只是看的

送你一句话:会议的成果是行动
不听话的那就谈谈,还是不听就杀。没有别的,杀之前统计数据和领导沟通好了再处理
是不是还有其它方面的原因?
另外,解决问题的方法很多,一个方法没成功,还可以找到其它方法。
首先谢谢你送的话!
没达到不是没了,而是一星期考核100元,我也送你一句话“在没弄清实情的前提下别妄下结论”
另外,说话的语气是不是该注意点了?你给我的感觉就是在嘲讽、讥笑,我不敢说你这样的语气给别人是什么感觉,但是最起码给我的感觉不是那么友好,谢谢!
这样的问题往往让一大部分品质人头痛,用一句话说就是:“皇上不急急太监”,“品质”两个字的份量太重,因为品质是个连体,最终由“品质人”来承担,因为他被赋予了太多,而又往往独立于其它部分,所以,真的是个系统工程,还是一句话,1、老板支持,花大力气搞,否则,一切都是徒劳2、权利于义务同等重要,如果没有权利,那就是干 着急,3,会议要有结论,有改的愿望,就要有行动,有行动,就要评估结果,新的制度与方法,会让一部分人出来“起义”,“镇压”下去,杀鸡儆猴,慢慢会有效果了,以上几点,第1是首要的,否则,就会把楼主的脾气长上来了,但事情还是解决不掉,供参考!!!
我也这样想过啊,可是我属于工艺部,班组长属于生产部,他们的领导也是无能之人,与他们一样的,眼里只有生产,没有品质、没有效率。举个例子:我们这里线体节拍是15S,严格由工艺控制,(因为操作内容也是按15S安排的),要求是不让私自调节的,但是有一次线长把锁调节器的锁给撬了,调到了13S,结果出批量事故了,后来查处原因,他还和我争论,甚至把生产的机器也摔了,我果断下通报下岗处理,可是领导都不同意,甚至连象征性的考核也没了,说下不为过,可是现在一直在调,我也无能为力