标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

大家能否来谈谈对于大批量产品的检验方法?

我们公司生产的产品和螺栓 螺母很相似,小东西 数量多,每次出货都出几万个,生产时外观和外牙还有其它相关尺寸都全检过了,出货的时候也加严抽检,可是到了客户那边还是报怨螺母旋不进去,每次全检出来的不良也不多,不好管控。

大家能不能帮想想 出货和过程中 有什么好的方法来预防不良的发生?
这不是靠检查能解决的,要从发生原因上着手进行根本的改善才能避免。
我以为临时措施可以再分成几个小批次检查;
改善的根本措施要查明究竟是哪几道工序对质量影响大;
查到了工序就从5M1H上找改善吧!
现在是把制程和出货作为重点管控对象,既然全检还是有问题,对就打算把全检去掉,之前也发贴问过,spc没实际用过,下面是我的做法,还请指正。
1 设备我是先让他们去调整,精密损耗部分配件让他们换掉,然后定期调整,因为有加工孔,我让他们每次生产前打千分表,然后记录数据,

2 设备导入4m变更记录

3 对设备进行校正

4 上面完成后,收集50个数据进行cmk计算

5 如果ok 针对特性尺寸收集数据制作xbar r控制图

敢问下

1 我这样做是否正确?
2 控制图运用是否有错 我是先用分析的控制图 稳定后再用控制用控制图 还是就直接用xbar r控制图?

3 如果用分析或控制用的控制图那我的上下界限哪里来? 导入控制用控制图后 后面的上限界限又哪里来?

上面如果ok了 就就打算 控管一段时间 没问题了 就把品检去掉了 留下pqc和fqc就好

但是针对外观 像牙伤 牙倒角过大 导致 累线旋不进 这些就没法控制了 谁有以验分享一下?

牙问题有没有办法也有控制图?怎么做呢
1、IPQC引进SPC管控,2、出货参照MIL-STD-105E抽样检验
那 上面那样实施对么?
你们的牙规,会不会用的次数过多磨损掉了,这个很有可能...
你们的产品是外观不良还是尺寸不良?
如果是外观是否通过区别尺寸可以进行区分,否则怎么用X-bar图?
如果是计量型的,可以先抽取一部分数据算一下CPK和CMK;
至于控制图的控制限,意见先收集一周左右的数据再算,每2小时/天收集一次数据,在确认控制限,这样会更好一点。
谢谢ls两位

牙规有校 不会的 每天也会确认

回8楼 外观 尺寸都有 x bar r说的是后继续程想用的 全检的话用这个当然不行

高备现在不受控 所以想按上面方法先实施 不知是对是错?