标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

讲个故事

一天,客人来参观,因为客人要求要提供CPK、过程控制等等,所以我一个QA,就成了这个欺骗事件的执行者。
客人来后,看到我的CPK值2.15(我的设备有很大一部份的古老的仪表车床),连连摇头,甚是不解。最后客人说:你们的数据是假的。这时公司老总和我的上司,相当沮丧,只是后悔在历害客人面前不应表现。正当危难之时,我跳出来,很坚定和客人说:这绝对是真的。我们的技术就是这么好,我可以带你去现场看看。
你们猜,我们的上帝怎么了,他的脸色似乎发白(他可能在想,这个人是谁?)并再次不解。看得出又忧郁了,我起身想往车间里走,他开始解释说,我想起来了,仪表车床是有可能作得好的。后来他也没去车间(计划安排要去的),我们不知道原因。但我们合作了,有人问他最看中我们那点,他说像我们公司的质量人员很好,值得信赖(我很吃惊)。
这个故事,没有打算说明什么,所以只是故事而已。
不过,我后来,拼着命的想充实自已这方面的知识。
我估计是你的“自信”打消了他的疑虑,可能他自己也不是很确信。