标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

[原创]沟通无限<老百姓的故事>

刚到这家公司进了技术部,由于做过品质,总是对这里的品质主管有种不屑一顾的感觉.由于他是个中专生,所以我一直认为他对统计不熟,毕竟没有学过高等数学和统计嘛.不过在后来的工作中证明了这一点.
他是个沉默的人,说话很不客气,我也不喜欢他,可能用正规点的话说,叫工作方式不好,工厂里没什么人喜欢他的.
要搞品质改进了,上面说叫我负责分析,他们不知道6sigma,所以也只能说分析原因了.我按照突破方法的程序去走,由于对于整个公司的品质状况不熟悉,而且又听说公司里的品质状况没怎么统计.我晕,准备按照自己的方法进行统计把.
后来才知道,没有和品质主管进行很好的沟通是我的错误-----不是失误.从别人那里听来的永远也只能是道听途说.我犯了这个错误,数据采集重复了很多.更重要的是,他已经在工厂里呆了十多年,对工艺状况很熟.
他不计较我对他的冷漠,把公司的工艺缺陷都告诉了我,我才得以把整个事情真正开展起来.
看来,人做事情的时候是不能凭自己的感觉的.沟通无限.

[ Last edited by 红色精灵 on 2004-10-19 at 13:29 ]
people can be patient must succeed in future. we need keep silent moretime.
看来这是你的亲身体验,不要看别人这个不如自己,那个不如自己,人各有长处的!熟能生巧,人家在这里干了十几年,肯定什么东西都已经烂熟于心了。
人家的大度和风度,就是人家的人格魅力。有的时候这种人更吃香的,而不仅仅是自己的学历和能力。
呵呵,这种东西也是一个人的性格决定的,很难学习,虽然我们羡慕人家。