标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

[讨论]當品質遭遇項目進度

我的主管告訴我,在掌控研發階段的品質時,也要考量項目的進度,各位有無這方面的困擾?請諸位大俠指點一二,謝謝!
這位姊姊,
不知您做的是什麼產品?

如果舉例是汽車或是生化業,無論大小問題都把他解決完再管專案進度吧,
這種產品的缺點如果出現萬一是會被告死的。最近某家大汽車廠的主管就因為輪胎有瑕疵還不管就出貨而被抓走了!

如果是IT業,建議和專案人員及項目主管談定項目缺陷的嚴重性
(或許用FMEA以及QFD?)
因為此類產品多為time to market,
且舉例像是firmware issue可以在後續陸續改善。

所以如果屬於minor issue可以進行追蹤,但不影響專案進度。
绝对正确!不同产品不同情况.
当然最优化的情况是同步,但是事实上往往会有偏差,出现前期质量控制和项目进度冲突.
根据产品情况确定谁给谁让一步.
謝謝兩位的回復,我們的產品是手机,所以嚴格控制項目進度,一款新機種如果耽誤了上市時間,很可能早已過時,不再符合當下流行的,那也就意味著利潤變薄了。

因爲我們屬於新產品研發階段的品保,經常會針對各種功能,性能做一系列的測試,比如軟件問題,比較難判定,這個也需要和項目經理協商判定嚴重性嘛?
不是應該由品保判定嘛?
補充一點,如果項目DELAY,公司必須支付項目延遲的費用