标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

没责任感的年轻人 (讨论)

品管部马经理请李主管到办公室,告诉他:“训练中心最近要对全公司的员工进行QC七大手法的训练课程,你们小组里面有好几位这方面的高手,你想想看请哪一位负责撰写课程大纲及计划,下星期一前要提出来。”李课长说:“没问题,我可以找小赵负责这个课程,他在这方面很出色。”
到了隔周一,经理问李主管:“怎么上星期交待的课程计划我还没看到?”
李课长:“报告经理,还没做好,可能等到明天才能完成。”
经理不高兴的说:“我上星期三就交待给你了,为什么拖到现在还没完成?”
李主管面带难色回答:“经理,我也没办法,上周三你告诉我以后我就交给小赵,没想到他周四请了半天病假,周五到百门前工厂出差,我也一直催促他,可是他的个性偏偏又是慢郎中,现在的年轻人实在缺乏责任感啊!所以到现在还没做好。”

问题:
你对“年轻人缺乏责任感”有何看法?
这种情况是否真正地属于“现在的年轻人缺乏责任感”呢?我看好像未必!

本来病假也是领导批准的,出差也是领导批准的,可使时间有限哦!难道真的需要连自己的休息天都搭上吗?