标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我的疑问

希望大家看完后能提出自己的想法。下面有好多的问题希望你们看了不要笑话,这些都是我面临的问题,做了这么久现在的我又处在了一个茫然的时期…………

我现在所在的公司是一家生产硅晶圆处理工艺设备,专门为全球最大的半导体设备商AMAT提供小的设备。我们公司的规模不大才只有几十个人,而面对的客户是那么大的。
来到这里已经有两年了,去年生产与质量、测试全部是我来负责,后来客户说不行。公司老板就找了一个负责生产方面的,客户的意见是让我负责生产,但老板说要从质量来控制。不过在负责生产的时候,我也了解了好多的东西,包括Lean Manufacturing等。现在就负责质量,压力也好大。人手方面根本就不能应付客户的需求,每次客户过来审核的时候都要看好多的文件,包括了EHS等。所以我们就做了好多应付他们检查的文件,而平时从来就没有执行过,现在又搞了一个新的项目,又从质量部门调走了一个,他对我说早就开始给质量部门招人了但就是没有招到,现在质量部门加上我才五个人做的事情有很多,除了本身的职责外,测试也是由质量部门来负责,每个人都有兼职。FMEA,SPC,MSA这些东西都是客户要求做的,质量部来负责这些项目并严格按照来做但其它部门也一样,人员少,根本就不去配合与执行。 而且定期客户会对我们进行审核,
现在感觉压力很大,如果质量出了问题美国那里马上给我电话,我也想把这个质量做好但我一个人的能力是不够的啊?老板说作为一个管理者如果不干活的话那这个公司也不用他了,我还要去测试,去维修等等。
开始的时候还可以忍受与理解老板,但现在我觉得老板是不是做的都是对的?当老板很固执老是以自己的建议为中心的时候又该怎么去处理呢?

[ Last edited by Evin on 2004-12-11 at 11:15 ]
兄弟,辛苦了
把他当做锻炼的机会吧
这样的话心情会好一点