标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

关于管代的任命

有一个问题,一直不是很清楚,想请这里有外审经验的大虾帮忙指点一下:
现在我公司一共有4个事业部,每个事业部的产品处于不同的行业,
其中A事业部经营汽车产品,该事业部经营汽车产业,属于母公司管理,A事业部独立运作TS体系,其中人力资源、财务、战略规划属于母公司管理。
我想请问,A子公司的TS的管理者代表是A子公司的总经理任命还是母公司的总经理任命呢?
另外,在经营计划的处理上,由于A公司在很多方面都具备自主权,那么,经营计划是要母公司的还是子公司的呢?审核的时候审核的总经理是母公司的还是子公司的。
PS,A子公司通过认证时以母公司的名义申请并通过的。

请大家回答以上两个问题。
值得说明的是,由于母公司自身管理的需要,自己也通过了ISO9001,也有母公司的管理者代表。
怎么这个帖子没人回应啊……
大虾门啊……
我觉得属于哪个不重要

关键是其作用和职责是否得到有效的实施
怎么这么复杂,你可以提出来让领导人去解决就好了,现在说什么(由谁来担任)都没用的,还是要上级领导人说了才算。不过我觉你现在是子公司在搞ISO。跟母公司有关,但不是直接关系,而且子公也有总经理(或者说也具有这方面的人才)有能力做得好。那就由子公司的人任管代也可以呀。因为必仅子公司才是直接责任人。