标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

环境物质管理和品质管理有什么关系呢??

各位
我们经常会说品质管理
也会经常说环境物质管理。。。。
那么环境物质管理---如无铅无铬等等,这些事情是否该属于品质部门管理呢?
还是另外设立部门 或者专案组来搞呢》
两者是否有所属的关系呢??迷惑呢。。。。。。。
还有
我这里都有 材料科负责, 但是不知为何
当客户要求调查产品的环境物质的时候,leader讨论的结果是
由QA来调查。。。。。。晕。。。。。
那么多的材料, 那么多的资料。。。MSDS...SGS....
WOWO

晕。。。你们是否遇到这种情况呢?? ISO里头也没有说到。。。。
但是 似乎这个也是属于 customer satisfaction的范畴呢 。。。。。
糊涂 糊涂

请指教。。。。。
按理说。。。。
人 机 料 法 环 测试系统
料------------品质部门也应该直接管理的。。。。。。。。。。。。
但是。。。。
材料承认的时候, 没有经过你自己的这个流程。。。。。。。。。
有问题也得自己去负责。。。。
这个完全不在自己的管控范围啊。。。。。。。。
品质概念:一组固有特性满足要求的程度。。。。。
从这个概念来考虑,产品的成分是否符合环境要求或者人体安全要求,
将会决定客户对你的产品作出判断:满足要求(ok..satisfaction..)
ao 岂不是算为品质部门的事情呢。。。。
唉。。。。现在应该是TQM, 材料科 也不应该将 所有牵涉到品质的问题扔给
品保部门啊, 毕竟材料上的事情,材料科熟悉多了。。。。
唉。。。我明白了,这或许是许多组织的悲哀-------内耗。
部门之间的壁垒。。。。。。。
噢。。。不能埋怨。。。。。。。中国5000年的儒家文化思想--- 窝里斗--世界罕见
我们谁都无法不受其影响。。。。。。。。

----------------哦 跑题了
品质概念的关键是“满足要求”,这些“要求”必须转化为有指标的特性,作为评价、检验和考核的依据。由于顾客的需求是多种多样的,所以反映产质量量的特性也是多种多样的。它包括:性能、适用性、可信性(可用性、可靠性、维修性)、安全性、环境、经济性和美学性。品质特性有的是能够定量的,有的是不能够定量的,只有定性。实际工作中,在测量时,通常把不定量的特性转换成可以定量的代用品质特性。
产质量量特性有内在特性,如结构、性能、精度、化学成分等;有外在特性,如外观、形状、色泽、气味、包装等;有经济特性,如成本、价格、使用费用、维修时间和费用等;有商业特性,如交货期、保修期等;还有其他方面的特性,如安全、环境、美观等。品质的适用性就是建立在品质特性基础之上的。
------------------------------------------------------------------
搜了不少资料后,心里豁然开朗, 哈哈哈哈
-----------------------------------------------------------------