标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何拯救菜鸟主管

如何拯救菜鸟主管
此时,你已经将表现亮眼的部属提拔进入主管阶层,接下来你的工作应该是协助他避免一般新手上路通病的时候了。
首先,你要让菜鸟主管懂得委派工作。有效地委派工作对于菜鸟主管来说,也许是最艰巨的任务之一。合理的委派下属工作,是一个主管必须具备的特质。因为这一点菜鸟主管不做好,工作没有合理的分配下去,就会造成工作上积压,或是分配不均匀,引起部分人员的骚动。从而直接影响到下属对菜鸟主管的认同与信任。
其次是让菜鸟主管学会寻求上级的支持。你可以从明确地传达你的期望着手,明白解释新进主管的成功与你的成功之间的关联性。如此以来,他能领悟到沟通对于达成目标而言是不可以或缺的,要告诉他你并不期望他知道全部的解答,引介他认识公司内可能对他有所帮助的其他主管,而且要鼓励他需要帮助时与之联系。让新主管知道犯错误是正常的,但掩盖过失比犯错更为糟糕。
再次是要给予新主管有建设性的回馈。这样有助于他提高管理水平,很快地成长起来。
另外,还要告诉新主管,要表现自信,专注于全局,不要忽略了重要目标。
最后,还要告诉新主管,要培养协助下属达成目标的热忱,这是解决任何问题的关键。
不知大家认同吗?
还拯救什么?取代他吧!
只要努力,一个月后就不是菜鸟了
大师,他是主管的主管.
呵呵,那我们现在的菜鸟要怎么处理呢?是不是要通过考核才可以上岗不是吗?
大师,你也太专横了吧。你不提拨和鼓励下属吗?不需下属替您分担一下?要都一个人做也只有大师您能办到。
很多人不会赞同的啊
是的啊!拯救。。。。。要看那革命能不能坚持到底了啊!!!!!!
也太菜了些,菜得不适合作主管了
基础知识或是有一项专长,可以让部下更佩服。所以这种主管就是要加强基础理论。不一定要会动手,但一定知识面广。