标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

【必杀技】咨询顾问之放屁与辩证法!

前几天看了一篇文章《怎样用辩证的观点放屁?》顾名思义,文章里面的内容就是阐述辩证法和放屁没区别。故摘一段,做咨询顾问的必杀技之一!

搞笑啊!但有时候真的能用到!

教授说:“下面我们不谈屁,谈一个更复杂的问题:一个西瓜,一粒芝麻,无论你怎样选择,都有理论基础。”

我赶紧说:“我要捡起西瓜,丢了芝麻。”

“很好。”教授说,“你抓住了主要矛盾,也就是说,你抓住了解决问题的关键。”

“那我就捡起芝麻,丢掉西瓜。”

“先有量变,才能达到质变。你解决问题的顺序十分正确。”

“我既要西瓜,又要芝麻。”

“即抓住主要矛盾,又不放过次要矛盾。你是用全面的眼光看问题。”

“我既要砸烂西瓜,又要踩碎芝麻。”

“很好,你是用发展的眼光看问题。新事物就是对旧事物的否定。一切旧的事物必然灭亡。旧事物的灭亡是新事物产生的前提。”

“我既要吃掉西瓜,又要砸烂西瓜。既要捡起芝麻,又要踩碎芝麻。可是,只有一个西瓜,一粒芝麻,怎么办?”

“你这才算对辩证法入了门,重要的是:矛盾的双方不仅对立,而且有它统一的一面。你吃掉西瓜当然有它合理的一面,但你要砸烂西瓜,也并非不合理。只有将二者统一,才能进入更高层次的斗争。”

我张口结舌,目瞪口呆:“可是,你并没有解决我的问题。”

教授笑着说:“辩证法不解决任何问题,它的用途在于首先把人变成傻瓜——如果还有人不是傻瓜的话。”
领教,无言。。。。。。。。。。。。。。
强啊,同意

本来辩证法就是垃圾。

马哲的理论基础就错了吧?

首先是剩余价值的定义有问题,由此马哲的政治经济学就没有了一点根基了,哈哈。

至于其他的阶级论也是由此而发的,什么美学类的是他瞎掰抄袭别人。

所以结论是马哲是狗屎,愚民的垃圾哲学,千万别信哦。
好厉害的屁呀~~
在工作中可能真会用到.妙哉!!!
编的的比较NB!!!
本来就是这么回事,谁的嘴巴NB水就NB!
感觉真理无处不在吗?应该学哲学去了
不会吧
太偏激
哪么多学哲学同志们
难到都是.......{W