标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

做品計工程師的日子

期滿一年,過節費100塊,期滿二年以前,過節費200塊。去財務室領錢的時候財務的漂亮小姐問我:你來多久了?掐指一算1、2、3......17個月。於是漂亮小姐給了我100塊。
2006年真的就快過去了,2005年我做過什麼呢?來這個廠的一年半我又做過什麼呢?
2004年7月份我從武漢理工大學畢業,專業外貿英語,2004年7月5日面試XX工廠,一家台資企業,職位是英語翻譯,面試我的主管問我你要多少錢工資,想想我們大學英語老師剛開始也才1500元左右,想想我一初中同學(中專學歷)也就一個月七八百塊錢,我就隨便說了句:1000吧。他眼睛一瞪:1800??他的眼睛真的很大,我說1200。他出去跟一個台干商量了一下,一會兒就回來了,他說:以後我就是你的主管,你明天體檢,沒問題的話,大後來就來上班吧!於是乎我接受了我引以為豪的第一份工作--英語翻譯。
剛開始上班的一個星期,真的好無聊了,我的辦公電腦沒有配回來,那個主管每天就讓我看與工廠有關的一些程序文件,我學的是外貿英語,哪裡接觸過這些東西,一切都是暫新,象什麼特采、5S等、缺件、少錫、發白、分層等特有的名字,我都不知道是在講什麼,所以剛去的一個星期,老覺得沒勁。
(後續)
不知道什麼會不會感興趣,如果無興趣,就打擾了!!Sorry!但是我還是想將我怎樣做品計工程師的過程與感興趣的朋友一起分享。
看来我够笨的,既没看出你是否做得开心,也没看出在过去的一年你做了什么、将来打算怎样做。