标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

数码像机行业,国货可能再也难翻身啦

在数据码像机和精密仪器光学镜片行业来讲,至少在中国,可谓日货横天下,国货真是难览踪迹啦。在本人所从事的日资光学行业来讲是深有体会。
很多国有企业都成为其供应链啦,比如:凤凰光学等。
从光学技术来讲,所见可能比中国先进十年,很多在日资企业从事管理和技术的中国人,是很难学到相关技术的,全他妈的在日本设计,在中国只是组装一下。挣国人廉价的劳动力的钱
佳能要把工厂开到越南去,中国的成本都不够地呀,想起了国际歌
俺不买!!!!!
很多东西,日本是比我好,但是我相信我们一定能超过小日本的
但是,主要还是决策者的观念要改变,多干实事,中国就一定能成功
日本人TMD保密能力真牛,不够我宁愿买韩国也不会买日本的.让日本货消失在中国市场吧
不过我与楼主的看法有点不一样:
现在数码相机的相素到了500万,这是个极限数值,再增长的话,很困难,所以近期内数码相机的相素不可能有很大的提升,而恰好国产相机可以利用这段时间占领市场,TCL早在几年前就想造相机,但因相素更新太快,无法跟日系相机竞争,所以就放弃了,现在的情况不同了,日系相机短期内是很难提高相素的,今后的竞争更加激烈,因为会有许多国产品牌的出现,最终的情况虽然不可能达到电视机竞争那种程度,但至少不会低于手机竞争(国产品牌还是有一定市场份额)。
现在数码相机同质化很严重,我相信中国一定能战胜日本.
其实只要政府有好的战略,加上一些好的制度和机制,我相信,不久的将来一定能赶上的。
日本人也是开始学别人的。他们5、60年前夜是很差的。
他们的一些素质值得借鉴的。
但愿如此,不过还是很难吧