标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

续:人这一辈子-----职业启程

1999年8月我高中毕业落榜后。
9月 拿了1100元钱和一个高中同学去县劳动部门报名参加一家北京合资的公司的招工,之后去省会参加这次报名的全省的考试,然后被录取了,那年我所在的市和我一起去的有50人,占全省的一半。
9月16日,带着行李和期望还有家人的嘱托去了这家公司在省城的一个部队军训。
从9月18日一直军训到10月8日。从军训的第一天就实这家公司的员工了,薪水也是从现在算起。
军训的20天是我一生中最有意义的一段时光,直到现在都会每每想起那式的快乐、充实的美好时光。虽说当时的军训很辛苦,可与现在比起来还是幸福的。当时,我们中的很多人都被教官打过,有的因外出看录像(10年前不想现在网络发达,可以上网吧),回来被打得当时小便失禁。站军姿、走正步、列队,除了不让射击外几乎和新兵连拉练一样。每天都是6:30准时起床,跑步、站军姿、走正步、列队,中午午休1小时,晚上还要练1~2个小时!每次吃饭前都要唱歌,然后才可以吃饭。还有教官在看守,防止秩序混乱,直到我们都盛好做到桌子边开吃时,这些教官才离开。
记得有一次午饭是吃的包子,因为大家都比较饿,吃的比较快,有的人还要占,结果被教官发现!不由分说上来就是几个巴掌!
记得有一次夜里不知道因为什么,刚躺下就突然来了个紧急集合(2分钟内),结果有一个人慢了被打了。最后才知道是有人白天去厨房偷吃东了。
还有一次是因为吃饭前因几个人打篮球,结果晚饭后让我们在球场上站军姿,从19点一直站到21点!这2个小时之间4个教官一直在列队中间巡查,看谁没有站好,飞起就是一脚!还有几个都倒下了。我当时浑身是汗,顺着腿往下流,就像虫子在爬,可不敢动。直到最后又倒下2人才宣布解散去休息。
除了训练我们还要在这个几百亩大的院子里拔草、喂猪、帮厨、打扫院子,靶场已人多深的草让我们这些人给拔的干干净净。其间,还来了几百学生来军训,和这些学生相比简直实天差地!学生天天是和这些教官开玩笑。可我们只能是他们的发泄对像,等一周后这些学生走后,他们住的所有房间和厕所都是由我们来打扫和清洗。
这样的训练我们持续了20天。
那年国庆节这个教导队特意让我们看了一场电影,还进行了歌咏比赛。在军训将要结束的最后一天我们被来自这家公司的领导接受了检阅,那天的列队表演至今还在回荡。在我们将要离开的那一刻有几个教官还落泪了!就这样我们告别了令我终生难忘的地方。
第二天我们踏上了北上的列车。
lz继续写呀
10年的经历,咱们工龄也差不多了
我是97年参加工作的,第一天上班是7月1日,到了厂子就告诉那天放假,又回去了,呵呵
辛苦一些,但是人的意志得到实质性的改变,也许一生的改变从此开始呢.
我没有受过军训,不过,今年我想参加户外拓展训练。
好文章,楼主继续...
继续啊 楼主