标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

站在你应该站的位置上

不管是在工作还是生活中,你都要站在你应该站的位置。

在星期六的一个阳光明媚的上午,我的朋友——那个骄傲的父亲勃比·来维斯带着他的两个小儿子去高尔夫球场打球。

他走到球场售票处问那里面的工作人员:“请问门票是多少钱?”

里面的年轻人回答他:“所有满6周岁的人进入球场都需要交3美元,先生。我们这个球场让6岁以下的儿童免费进入,请问你的两个孩子多大了?”

勃比回答道:“我们家未来的律师3岁,我们家未来的医生7岁了,所以我想我应该付给你6美元,先生。”

柜台后的年轻人有点惊讶地说:“嘿,先生,你是刚刚中了六合彩还是其它什么了,你本来可以为自己节省3美元的,即使你告诉我那个大一点的孩子未满6岁的话,我也看不出有什么差别的。”

我的朋友勃比回答道:“对,你的确不会看出其中的差别,但是我的孩子们会知道这其中的差别。站在一个父亲的位置上,我有责任不让她们小小年纪就学会去欺骗别人。”

就像哲人爱默生说过的一样:“为什么你说得如此大声,我却听不到你在讲什么呢?”在这个充满竞争与挑战的时代里,真诚比以往任何时候都显得重要和珍贵,不管是在工作还是生活中,你都要站在你应该站的位置。
"不管是在工作还是生活中,你都要站在你应该站的位置。"----你想表达的到底是什么?要诚实,要有责任感,还有什么?小弟愚钝,请指教!
诚实,品质工作更需要!
诚信,告诉后一代如何做人。中国人不是不懂这些道理,但是这些良好的道德质量逐渐在消失。
我就不明白,这和站的角度有什么关系???故弄什么悬虚
是有必要不让她们小小年纪就学会去欺骗别人因为在当今社会"道德"的缺位,做成不敢相信别人普遍现象.
如果我可以不让生产线记录故障,那么我的直通率就会提高,KPI就会达标;
如果我可以不让OQC记录故障,那么我的OQL就会降低,KPI就会达标;
如果我可以让手下的技术员记录循环时间时做作手脚,那么我的平衡率就可以提升,KPI就会达标;
如果我可以让拉长多安排几个员工帮忙少记录几个人在生产线,那么我的生产效率就会提高,KPI就会达标;
我怎么这么笨,什么都没有做,导致到现在为止我还在为我的KPI奋斗
诚实是做人的基本!