标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

抽检真的是最好的检验方法?

在实际的生产过程质量控制中,抽检真的是最好的检验方法?
最好的检验方法是不检
目前我们的生产水平能达到这个水平吗?
检验的最高境界是免检,但是目前几乎没有哪家公司的产品能真正达到免检,但是随着品质控制及不断改进,品质能够超越顾客要求的时候应该是可以达到免检的!
这才是真理呀,能达到这种情况很难
检验是不增值的,只要产质量量能满足顾客要求,可尽量少抽样,或者不检验,免检是追求的目标。
等品质到了这种地步咱们可不就得回家抱孩子啦,哈哈
根生产部吵架的时候就用这句" 有本事你做的好得让我下岗~~哼哼 " 十多年了, 我没下岗......
检验的目的之一是鉴别产质量量水平,品质水平高的可以免检,但不是绝对的,例如cpu的生产,每块CPU将被进行完全测试,以检验其全部功能。某些CPU能够在较高的频率下运行,所以被标上了较高的频率;而有些CPU因为种种原因运行频率较低,所以被标上了较低的频率。最后,个别CPU可能存在某些功能上的缺陷,如果问题出在缓存上,制造商仍然可以屏蔽掉它的部分缓存,这意味着这块CPU依然能够出售,只是它可能是Celeron等低端产品。
在我们的当前生产水平下,谈免检,我看还不是时候,那只是我们追求的一个遥远的目标。就象是说我们现在要登上月球一样。抽样检验虽然不是什么高招,但却是我们大多数的工厂或公司在用,不是很完美,但却很实在。