标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

请教老师:关于供应商管理

我公司品质部经常对我们分包方进行审核,有一种是制造厂家;还有一种是中间商,只是存储厂家的货,再卖给我们,这种中间商如何管理?想请老师来给我们讲讲,我们在北京,哪位老师可以亲临我公司,请联系我。
ym119#sohu.com
1.要求中间商提供产品的质电报告;
2.要求中间商提供生产商的过程监控记录;
3.要求中间商建立监控机制对生产商;
4.直接向制造商联系
卖东西给我们还向我们收钱的,都叫供货商。管他是自行制造,还是代理,
既然向我们收去费用,就该提供售后服务,谁收钱就找谁。
代理商与自行制作的厂家,都叫供货商,待遇也一样,
呵呵,矛头都指向生产商了啊,可你忘记了中间商扮演的角色了啊,你目前直接接触的是中间商,而第一控制的又是中间商,对中间商的控制和管理要求是有 很多的啊,如:其仓储能力、仓储环境配置、中间商与生产商合作的紧密关系、中间商的运输能力、中间商库存物的管理能力、中间商收发物料的控制方法等等啊,,这些都是中间所能给你带来的风险或供货品质影响,,难道你不关注中间商这些情况吗?
支持啊

:):)