标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我对留住人才的一点看法

每一个企业都很头痛的一件事.那就是人才流通过快.那么企业为了发展.是肯定缺不了人才的。 可是我门到底该如何留住人才呢?

大家都知道。很多企业为了培养一个人才.得花很多时间和精力.可是.当公司的人才遇到什么不顺心的就想跳槽.对企业是很损失的。所以。我门必须得好好的留住对公司有用的人才.关于.这点。我谈谈我的看法.如果说得不好.或者不具体。请大家给我跟贴一起学习.

首先我门要考虑的一个问题,为什么他在公司呆了这么久.公司的很多机密和知识他都熟悉。一走会对公司造成多大的损失啊。

现在的老板.你想过吗?你的企业现在有人性化的管理吗?让你的员工和你自己的沟通过吗?是朋友关系还是上下属的关系呢?我认为我门的企业要人性化管理.

当初你在选人的时候.你就得好好的选.千万别选那些老跳槽的。我选人.我不管他的能力和学历.我只看他态度,然后只问他你以前你以前的公司。哪个领导最喜欢你.哪个最不喜欢你.还有就是我要他们的联系。如果这个人是个真诚的人.那你就选对了。那样就可以减少他将来跳槽的机会

一个老板得跟你的员工融合一体.很多老板.总经理一上班就往你的办公室一坐.一整天也没有出来看过你的员工。其实.这样是很不好的。自从有了电脑后。我们员工和上司的距离就越来越远了。 因为没有了沟通.所以你得主动跟你的员工沟通。了解他们。来分享你与员工之间的情感.就象所谓的朋友.

工作上。你可以小才大用。因为他会尽自己的努力.就千万不可以大才小用。你得提供一个发展的平台给你的员工。做事得多站在员工的立场.当员工做错了的时候。你不可以去批评他。反而得去鼓励他。或许他下次会做得更加的好.

为了你的企业的为了。为了你团队的力量更大。请你多多关心你的员工。那样人才离开你公司的机会就更小了。

现在的企业需要的是新思想.人性化的管理。你说对吗?

欢迎大家留言.发表看法。有不足.说错的.请指出。大家一起好好学习
留住人才,说起来不容易,做起来更不容易。
我们公司针对留住研发人才还做了一个GB项目,但是想走的还是走了,流动率没有得到改善。难啊!
其实把心态调整一下,看看天下哪个企业人不走?找个没有人员流失的企业怕是要上青天.
LZ你从公司角度考虑太多了,根本没想过人为什么要走啊。分析人的去留前,首先要搞清楚人的需求,当他/她的需求不可能在你公司实现的时候,他/她就必然要走,你用其他什么乱七八糟的方法都没用。要知道,如果人才走了是公司的损失,而人才继续留下来那将是他自己的损失。权衡一下,你会选择哪个?
所以留住人才的办法和留住客户一样:满足他们的需求。当然100%满足很少能做到,这就存在一个度,达到多少他/她可以接受?这就因人而异了。
其实在他/她进公司的第一天你就应该知道会服务多久了,当然你对自己公司的实力也不清楚的情况除外。
如新进员工是来等退休的,你公司不做什么大的折腾他是不会主动走的。
如是来学习的,当他东西学到后却发现在你公司不能应用时,就是他走的时候。学的东西能不能在公司应用,面试者应该心里有数吧?这你就应知道能留他多久了。
如是追求职业发展的,可想而知,当他职业前途再次面临困境时,他不考虑走才怪。除非他的志气完全消失了。不过这样估计公司也不怎么想留他了。
... ...

人的需求是不一样的,想用一种方法留住各种人才想来也不现实。考虑清楚自己公司的能力和员工的需求,你就知道你能留住什么人才,需要什么人才了。
需要留的人太多了,重点选择,虽然不免有所喜好.
我学不上人才,但谈一下留住我的条件:
1 职场的发展空间
2 自我增值的培训学习机会
3 紧凑但不能用繁忙来形容的工作
4 有挑战性的工作任务
5 当然合理的薪酬是少不了的
6 对领导的要求是少批评,多指导。
人才不是靠留的,关键在于公司的企业文化和环境。
只有各个核心部位的员工不流失,对企业没有大的损害!走了反而是一种促进。
不要讲那么多,天才是用来干什么的?用来埋没的-----毕业老师告诉我们!
人才是用来干什么的,是用来垫背的!
留住人才,应该和很多因素有关,楼主说的也是其中之一,但实际是一个很复杂的事情.考虑的问题很多.