标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

品质手册的减删问题

我现在就职于一个外资企业,他们是皮鞋的研发/制造/销售/服务的企业,刚刚进来阅读他们的品质手册
发现他们的手册减删了7.5.2 理由是没生产与服务提供过程的输出以及不能后续的监视与测量来加以验证过程
我很郁闷,我还是第1次遇见减删7.5.2 作为工业生产企业,他们的理由成立吗?? 验证公司还是TUV
真的被睁晕呼!
请大家给建议!
这个是不可能删掉我,不知道你们公司是怎么拿认证的。
我现在不敢公布我们公司的名字,还是有名的企业,验证公司是TUV公司
真的现在社会什么都可以忽悠!我现在刚刚进公司,这公司其他人都是元老
我都不敢随便说话,我反正我觉得这绝对是违反标准的~
个人觉是7.5.2不可能被删除。只要公司涉及到生产,都应该有生产和服务提供过程的确认。
品质手册中就应该有删减说明,不用把所有的文件都读以便把?
真不明白认证公司是怎么文审的,或是吃了公司多少好处?
我经验:是品质体系的认证范围,在申请认证时候 是公司与认证公司沟通要讨论的,特别是进行TS认证时候,认证范围是很重要的!认证范围牵涉到费用问题的,我发现现在做体系的越来乱!乱搞的太高
大家给我意见:在一个月的工作报告,我要不提出这个问题的!5月份TUV对我们公司第1次监督审核!
我真的有点担心,我是新人,别人都是在这里干几年的元老,待遇的比我高,棉试问写作水平,能不修改文件,真的有点晕,这是做简单!不会我还是混的下去,
现在好多公司,招聘时候都提出这会文件与理论,不来试,提出来的话,怕别人我出风头(万一错,更遭)
还是很平常的,企业为了自己的方便,删减部分内容,真是小菜一碟。总之为了节约成本。
问题是能不能删啊 删的理由是合理啊!
应该是不能删的,但是楼主可能刚去公司,对有些情况可能还不太了解,可能是另有原因的
怎么了??? 有什么其他的意见,建议 说出来!