标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

企业凝聚力!!!

现在企业出现很多问题,其中一个比较典型的问题就是员工流失严重,很多企业变成了黄埔军校培养出了人才却留不住人才,还有一个就是员工的责任感不强。
以上两个问题,我认为主要有几点造成的:

1、企业没有一个完善的制度!(福利、薪酬、奖惩等等)。造成了员工有一种吃大锅饭的心态。

2、企业在成本节约上没有找到一个好的途径,出现了一些错误的方式,比如超时加班、苛扣薪水、拖欠薪水等。

3、管理层与普通工人之间缺少有效的沟通,出现一些官僚现象。使普通员工避而远之,出现问题不能有效沟通解决。

4、管理层个人感情偏重,公私难分,出现偏听偏信的现象。

5、工人的工作过程中管理者无法让工人体会到工作的乐趣,缺少激情,管理过于机械。无法让工人体会到自己的价值存在。
说到点子上了.我现在就找不到我们企业在什么地方能体现出凝聚力.

基本是你所说的几点

我在企业是拿中层管理人员待遇的.可说实话有些时候我真的不知道在干些什么?

给我的感觉干活的不拿钱.拿钱的不干活.

这样我真的不知道怎样谈--凝聚力
感觉好像说的就是我们公司这样的
我们企业凝聚力非常差,由于职责不清,每天就在忙着斗争。真累啊。
扯皮的事情到处可见!很多人还乐此不疲。
我也有同感,主要是企业没有给大家一个自己、轻松、有安全感的环境,员工当然就不会给你说真心话了。职责不清是更头痛了。那就是谁的嗓子大,谁天公司呆的久就要让别人听他的。
现在的企业基本上都是这种情况,我们公司也不例外.出了问题就玩太极,你来我去的.真不知道怎么搞.