标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

由一盒饼干引发的思考

由一盒饼干引发的思考

老板从台湾参展回到公司,带回来许多零食,分发给了写字楼的办公人员。我得到了一盒包装精致的饼干,原产于台中县太平市。
我第一次看到包装这么精美的饼干。看到其他同事吃零食吃得那么开心,我想他们是无论如何也不会想到,此刻的我正在对着这盒美味发愁犯傻。
要是按照以往的做法,就是毫不犹豫地待下班后往家里带,因为家里有一个爱我的妻子,还有一个崇拜我的儿子。以往同事给的几颗糖,我都会带给他们分享的。
但是今天脑中却闪出了另外一个想法:得把饼干分给我的属下,没有他们辛勤的工作,我的工作不会那么顺利。
我唯独没有想过的想法,就是像其他人一样独自享受。当然,同家人或是属下一起分享,我都能获得均等的快乐。也正是这样,我犯傻了。
妻子跟着自己十多年,都是逆来顺受,历来只要有点好吃的,我首先想到的是给她,因为没有她背后的默默付出,我不可能有今天的成绩。
但是,我又觉得有点好吃的总往家中拿的男人,特小器!何况属下的工作都还让我满意,没有他们的努力,老板给我的就不是饼干,很有可能就是一次指责或抱怨。
鉴于这两种思维,对着这盒饼干,我真的犯了愁。只叹息饼干只有一盒,份量太少,不能我还真想一边分一半。
好多人都说我是个多愁善感的男人,我也一度恐慌自己千万别抑郁症了。
此件小事上升的高度,就如同事业与家庭的选择一样。

看过此段文字的你,你会做如何的选择呢?就算教教我,因为我的饼干急待处理呀!

呵呵.你也太小气了吧!看着一盒饼干在这儿犯什么傻呀!
的确老板给你饼干是可以证明他是相信你喜欢你的.
的确每当你的好的东西时首先想到的是你的家人,这证明你是一个好男人.
的确你这次想到了你的下属辛苦的也许是为了你,这证明你是一个好的上司.
所以呢!
老板送你的饼干我觉得你还要自己吃.因为那里老板的心意,你打算不领情吗?
你爱人只要知道你的心我想定会比吃天下最好的饼干更开心.
对你的下属就不要这么小气啦!!! 找个机会好好的补常一下吧!!
楼主严重了,既然你有心就行了,什么事情只要对得起天地良心就好了。一盒饼干太少了,何况同事已经有吃的了,就带回家,家里还有偶一个默默陪着你,支持你,深爱你的人。
1、你可以把这盒饼干分给同事吃,回家时在路上买点其它的礼物送给自己的小孩、老婆。因为人才难得,有好的下属才会有你好的工作表现,你才会在现在的位置上坐稳,坐实。才有上升的机会。
2、你可以把这盒饼干带回家里给老婆、孩子品尝,毕竟这么精致包装的饼干谁看着都会高兴。改天你可以带着你的属下一起去外面享受一下,当然买单是由你来。因为毕竟你同下属好的关系不是一天两天就能得来的,也不是为了一盒饼干就会影响的。
呵呵这个事情也能难为到你,你也太多愁善感了吧,和下属可以经常组织一些活动或其他的能互动的,老婆就多陪陪她,让他知道你是爱她的,至于饼干下次还是近水楼台吧,这次就给老婆孩子吧.
真的是不知道说什么好
2、你可以把这盒饼干带回家里给老婆、孩子品尝,毕竟这么精致包装的饼干谁看着都会高兴。改天你可以带着你的属下一起去外面享受一下,当然买单是由你来。因为毕竟你同下属好的关系不是一天两天就能得来的,也不是为了一盒饼干就会影响的。

同意这个