标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

原因的分析

请教各位大虾一下,对于一项不良原因的分析应该要怎么去着手呢?这段时间老是觉得自己针对已存在的不良品原因不知如何下手,闷闷的同时也没有感觉有前进的感觉没有突破点。
人、机、料、法、环、测量

一般人的因素约占70%。
谢谢楼上的大虾了,但有时候在问题摆在面前就是觉得不知道重点在哪里,觉得哪都不重要又觉得哪都很重要
以人、机、料、法去分析,然后再辅助5个为什么,找出发生不良的主因。
如果象说的那样找不到重点在那,那就把分析的结果列出来看看到底那个占的比例大一点。
不过看你说不知道从那下手,那自己可要多努力了哦!!
还不妨采用8D的方法。。。
4#的分析的很透彻,在人、机、料、法、环、测上考虑,通过鱼骨图进行分析
人、机、料、法、环、测量的同时使用鱼骨图的分析方式更能准确地找到不良原因,意见一试!!!
唉,现在也不知道怎么说了,我们公司现在是什么品质问题都有今天这个问题明天那个问题。而且更离谱的是有的单子是收尾的只有两三件QC的检验完后居然没有做记录请问一下这样符合数据分析这一项吗?我们做检验的不就是要实事求事以事实说话吗,那他们如果没有记数据的话就是意味着与事实不符。今天找他们老大解决这个问题他居然只是在那边骂人,而不是说要怎么做来杜绝这种现象持续下去我晕,快被他气疯了。