标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

管理小故事(转载)

不过一碗饭
两个不如意的年轻人,一起来拜望师父:“师父,我们在办公室被欺负,太痛苦了,求你开示,我们是不是该辞掉工作?”两人一起问。师父闭着眼睛,隔半天吐出五个字:“不过一碗饭”就挥挥手,示意年轻人退下了。才回到公司,一个人就递上辞呈,回家种田,另一个什么也没动。日子真快,转眼十年过去了。回家种田的以现代方法经营,加上品种改良,居然成了农业专家。另一个留在公司的,也不差。他忍着气,努力学,渐渐受到器重,成了经理。
有一天两个人遇到了。奇怪师父给我们同样“不过一碗饭”这五个字,我一听就懂了。不过一碗饭嘛,日子有什么难过?何必硬在公司?所以辞职,农业专家问另一个人:“你当时为何没听师父的话呢?”“我听了啊。”那经理笑道:“师父说‘不过一碗饭’多受气,多受累,我只要想不过为了混碗饭吃,老板说什么是什么,少赌气,少计较就成了,师父不是这个意思吗?”两个人又去拜望师父,师父已经很老了,仍然闭着眼睛,隔半天答了五个字“不过一念间”然后挥挥手。
是不是很有意思呢?很多事,真是一念之间啊!所以在决定什么事时,要多想想。
受益良多
一念之间
一饭之间
;) ;) ;)
是啊,什么事情只在一念之间,

谁对谁错

不要计较太多

我要多学习
一念之间,结局往往大大的不同呀
所有的事都往好处想就好了
一念之差會造成意想不到的結果。很有哲理,以後要先想好了再做。不能意氣用事。