标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

做生产管理好还是做质量管理好

前几年做质量管理,正在做个生产管理。想想,做质量管理的日子太美了。
欢迎大家讨论
可能的话,生产、质量管理都能够做做才好,熟悉不同性质岗位的差异
我现在是做质量管理,可我想做生产管理,第一感觉在质量战线抗战了6年,感觉好累.第二就是现在看到生产的不足很想自己去管管,因为我相信我会作的更好
生产管理接触的都是具体问题:如成本的控制、品质的改善、员工的收入、安全的防范、员工的培训,订单的交付,设备的维护保养。。。。。,如果哪一件挪下了,肯定出问题。而这些事肯定不是只喊喊口号就行了,实打实啊!
两年时间,让我学到了一些在品质方面学不到的东西,付出肯定较以往多些,而花在系统清理自己思维的时间少了,与”外面“接触少了,专业的东西少了。重要的是身体不如以前了。
但必须得说:品质管理给了我太多的帮助。重新再来,对品质的认识可能更全面了。
欢迎大家讨论:品质管理与生产管理的关系
楼主归纳得很全。我现在在做生产管理,最大的痛苦就是有大量的实务要做,而做的多犯错误概率就大。。。
压力大,身体确实比以前差了。刚工作时,一天工作15,6小时,连续上班都没问题。现在上个12小时就觉得很累,还不持久。
做生产管理关键就是执行力加持之以恒,每天都是同样的事情。单一平淡中又蕴藏“杀机” 有选择还是慎重入生产管理。
生产管理可做,但不要做得太久。
如果你可做六年质量管理,但你未必能承受6年生产管理
"家家有本难念的经".用这句话来说比较合适一些.我前几天也和一个生产经理讨论了这个问题,生产也不好做啊.