标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

特殊性抽检的问题

现在,有个问题,请朋友们讨论下:特殊性抽检怎么样来确定级别?

我公司生产某种电器产品,都是单台整机包装,毛重在85KG左右.规格大约是850*780*1360mm.

负责这产品抽检的OQC目前对公司的抽样标准持异议,认为可以改变抽样方法:
将现在GB/T2828-87 II 级 改变为特殊性抽检也是GB/T2828-87 S-1级抽样.

原因是产品自重太重,物件太大,而且平时有客户来厂验收总是人手不足,请问,这样是否可行?
关于更改出货检查标准的问题,最好的答案你应当问你的顾客
他们同意了就可以了,只要他们同意,哪怕免检都可以

在若客户不做要求 你可以继续依据你公司的自身状况来选择你的检验水平标准
参与的朋友好少,
自己支持自己吧

为了学习,只好出此下策了

请朋友们原谅啊
原则上是可行的,不过要看你们产品的质量状况是不是很稳定,实际上II级标准有很多时候根本做不到的
二楼已给出了你要的答案,这个问题没有什么复杂的。这么大的产品估计你们不会一天生产几万几万的吧。所以抽样方案就是不按GB2828又如何?你完全可以按照日产量选择一个合理的台数,进行随机抽样。三台、五台,十台。但不能只抽一台两台。这样的风险就太大了。除非你一天只做三五台。
还有GB2828中不是也提出了放宽和加严吗?你是如何理解这些要求的呢?当你们的生产过程稳定,品质状况稳定,为什么不可以放宽呢?如果状况不稳定,偶尔出来个A类不合格,我认为全数返工也是应该的。

Can specify the sampling plan as below:
- if customer existed requirement on sampling plan, follow up it;
- if customer did not require, you can setup the sampling plan according to the physical condition in your process, even 1pcs as a solided plan no matter delivery size.
看过大师的发言,首先我要向您表示感谢!
我的这位OQC的想法是这样的:
因为产品太大太重,
加上公司对于客户到厂验收时的人力安排方面没有做明确的规定 (车间很多时候是不肯给人协助的)
许多时候都是抽调其他车间的OQC或IQC来协助 (即搬运产品)
(质量部在编制内的QC一共才九人,包括经理和我这个"文员")
很辛苦(很多时候我也要来帮忙的)
所以,他个人的看法是加强在制造过程中的工序品质控制
这样就可以达到事半功倍的效果

我对于抽样的各种标准了解不多,
所以发此贴来向大家请教