标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如果一个公司老是对员工进行罚款,这们的管理合理吗?

前不久我们公司新来的一个副总,到现在我们公司的管理就是“罚款文化”班长到调机师傅到IPQC到操作员,搞得下面的人心理都是怨气腾腾,这难道就是所谓的好的结果吗?不知道各位的公司是怎么的管理?
怎么有这样的人?还是副总,看来他的工作方式是很严厉的哟
是哦,我个人倒是不同意这种做法的,现在这样搞在质量这一块统计出来的资料都不真实了,自然而然质量所存在的事故就不能暴露出来,不暴露出来就不能得到改善,还有就是人员流失量太大,这样下来公司的效益何在
鼓励为主。
但没有规矩不成方圆,罚款还是有必要的,只是不要太苛刻,不要以罚款为目的。
看来“罚款文化”也蛮常见的,我公司新来的厂长也是这样搞,公司现状同你们一样。员工怨声一片,车间主管天天找我诉苦。可惜我也帮不了忙呀!老板特信赖这位厂长。
我觉得罚款作为管理工厂的手段是可以的。
有些人工作不认真,没有责任心,不采取措施的话,其他人会看不过去的。
前几天,我们的检验员就在数据上出了很大的错误,可以说很弱智,罚款以后感觉好多了!
罚款不如引导+鼓励
因为每个人都想被人尊重,被罚了款,他是知道自己错了,但他知道怎么做才能做的很好吗?如果不知道,那罚款有什么用?反而容易产生逆反心理。从而影响自己的正常工作,甚至于周围的人也受到影响。看到别人错了,应该先告诉他“该怎么做”,等他做好了,再对他的努力给予鼓励,这样他的感触反而可能更大。这就是“理”。个人认为:管理重在“理”,而不是“管”。
说明你们副总太差劲了,管理太烂了吧,罚款只是一种手段,不是方法啊........
有惩就应该有奖,要不然怎么平衡
要不会很大程度打击员工的积极性
嗯,说得有道理,连我一个局外人在这里都觉得没有多大的信心了,觉得过得有点郁闷啊。