标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

一个IQC主管的困惑!

今天老板对我说:今年年终评定你不能升等,因为在评定大会上我提出要升你的时候,某某部门某某主管说入料检验问题很大,我也知道你做的都不错,但上头看到的是结果论。
我说:OK,那您如何看待?
她说:我也很郁闷,可是已经是定局了。
可能各位不明白,我讲给各位听:
我公司有一款原物料质量其差,从今年7月份开始入料批退率98%,但客户交期及卖方市场不得不特采上线。IQC每当入料NG立刻pass讯息给采购、生管及产线部门。但这些单位都没有任何动作。因为这些物料全部需要sorting,没办法,没人动作,我IQC自己来抽出人力sorting,又和厂商要了几个人sorting。可几百K的物料这几个人管个鸟用。通知生管安排人力。他妈的生管说:自己想办法协调产线人力,我调不动。娘的生管都去调不动我调个屁啊!调动人力、生产计划达成不是IQC该管的事!他妈的采购也不知道去协调!
终于,出货delay。上头知道了,问为什么delay啊?因为物料欠料。那料在哪里啊?采购、生管回答:料全部挡在IQC。结果就一个字:死!
死就死了,可死的很冤!吃了苦了不说,人家还说你干得不好。
都没有关系了,对自己也是一种促进。
发发牢骚而已,继续工作!
没办法,大部分企业里都存在这种现象,能处理的就尽量处理吧,就当是积累经验了.工作还是要继续地!
RESPONSIBILITY DON'T UNDERSTAND