标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我该如何走好我的职业路

我毕业第六年,工作5年多了,做了一年人事,做了一年文控,接下来就做了公司的管代(民营企业)。算起来,我从2004年做管代开始,到现在也有三年整了。

但我最近真的很迷茫,我该怎么走好我的职业道路?

说来我是管代,而且公司有1500多人,也算不小的企业,通过了三个体系。但是,体系在公司是没有得到重视的。我所能做的也仅是维持证书有效而已。我很想把它做的好一些,但是中高层并不十分重视,而且我只有一个人,我是专门负责体系的管代。

董事长经常对我说,要做好这个工作,一定要培养我自己的人。但是,我是一个光杆司令,虽然各部门有负责体系的专员,但他们都属于各部门经理管理。而部门经理与我同级,他们不支持,手下的人即使想做好也是困难重重。

因此,我想凭我现在的处境,我很难把体系搞好,也很难发展自己的力量。各位论坛的师兄师姐,你们给我提提建议吧。我该怎么做?
(注:我觉得自己一毕业就在这家公司,对它还是有感情的,老板对我也还可以。但是,如果一直这样下去,对我自己个人的发展并没有好处,充其量我在公司就是一高级文员。真正的管理能力、管理水平等各方面的综合实力得不到锻炼。这是我并不愿意看到的!)
关键是你自己想要什么

明确目标,才能决定怎么走
看样是到了人生的岔路口了,人每个阶段都一定的迷茫时候,认准了一个方向,茆足了劲使劲干,会有出路的。
非常同意楼上的兄弟所说,人生在于奋斗啊
嗯~~小弟我也说说自己的想法吧。
我不是很清楚,在工作了5年多的时候依然没有发展思路是什么概念。或者是以前有,然后在工作中消磨掉了,可以理解。
你喜欢什么?锻炼真正的管理能力、管理水平,自己做老板?
不管别人怎么说,你自己内心或许有只有你自己知道的想法,这是一个大想法(盗用下ibm电脑广告词),不管这个想法对与错,如果他是你的梦,那么就不要放弃。
面前总有几条路,选哪个都是你自己选的,也只能你自己走下去,后面还有更多的岔路等着你,就这么走到底,回头再看看怎么样。这就是人生的路。
你表达的你们公司的体系似乎有问题,但是为什么那些做体系的划到各个部门下面去了,你成了光杆司令了呢?就算他们归各自部门管,你和他们之间的沟通联系怎么样呢?须知:当他们不是你的属下时,他们做的事情对你来说才是更加地客观而不照顾你的什么面子之类的东西。
我觉得楼主首先准确的自己定位,自己要干什么,想干什么,能干什么?
如果你觉得你想得到提高,想发展,当然牺牲一点是肯定的。
如果是你因为管代而执行不
在自己的手下,招一两个体系工程师进行培养,也可以啊。再推行一些有利于质量改善的质量工具和活动。
1500人企业的管代,牛人一个!关键是你这个管代是否当得称职呢?我公司的管代现在已经是总经理了,管代可以升到总经理的位置你听说过没有?我见过的已经有3个了,所以我说你是牛人一个!我认为你一定要对体系很明白,不仅仅是要维持几张证书而已,把体系运行起来到井井有条的地步,你可以升到副总了,恭喜楼主!
楼上那句话说的很对

当然主要看楼主自己对哪里方面感兴趣.自己的人生目标同样使用PDCA啊
其实楼主在抱怨手里没有实权...工作不好开展.
在适当时候,争取适当的权利