标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

惑?做质量是不是原则一定要强?

最近工作不顺心,甚至想换个岗位,做了3年的质量(IQC)了,突然发现自己可能 不 适合做质量,看同事凡是办事原则性强的、不好说话的、都做的挺好的,有滋有味。而自己越做越不顺。
说实在话,我感觉自己是挺好说话的那种,一般不愿难为人的那种,这为自己添了不少麻烦,
供应商(或外驻厂)是好过了,也比较愿意和我打交道,但自己感觉工作不怎么顺了。领导也不怎么喜欢我这种 方式,我能感觉到。 感觉真累啊......再加上最近频繁调动了两次工作(先是从质量调到制造,再从制造调回质量,都是在不情愿的情况下调动的,大家也知道:制造和质量一般是对立的,这样调动后,感觉好别扭啊,尽管工作内容没大变),:上面不怎么支持,下面不怎么听话(说实在话,原来挺好的,主要因为调制造那段时间和原IQC有不小的摩擦),自己心态也可能调的不好,再加上业务量增大了,偏偏近段时间赶上装修房子,工作投入不够,现在感觉很累啊。。。
真不知道怎么办好???想找朋友分享下,给支个招!
对原则和立场你必须比别人要理解的更透.
听过牙齿跟舌头的故事吗?牙齿太坚硬所以最后都掉光了,而舌头比较柔软所以一直存在.要变通
要看大环境,要懂得看风向,否则是当不好QA的,除非你有当总经理的能力和强势的态度(有人撑腰)。
可惜,我什么背景都没有,只是公司的一个普通打工的!
作风不够强硬,可能注定要受气的...
如果觉得自已不够强硬,就要适当提高点标准。也就是凡事要先给自已预留一点空间可以让步。但凡事都有一个底线,是不能超越的。否则是没办法做品管的。既使是其它的工作也很难做得很出色。。。