标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

羸在质量, 博友对话.

羸在质量, 博友对话.

歪歪 20:30:44
品质人的质量工作感言,用一句话概括.

sally's 20:31:09
3年的先说:实践是真谛~~~

歪歪 20:35:58
体系品质要做好,需要有心人;产质量量要做好,需要有老板观念正.

sally's 20:36:42
老板观念正???可否具体点????

歪歪 20:38:26
在交期,人民币,和品质,发生冲突出时,老板总是很理性.

Angell 20:38:34
因为我个人现在不能够确定会在这条路走多久,但是如果没有太好的机遇出现的话,我想我会将质量进行到底.那我就概括一句我的感言吧:永不言败,以公司的发展战略和大局的角度去思考质量管理和发展,是我能够笑傲江湖的终极武器

歪歪 20:41:04
还有人表述吗?期待,无所谓观点对错

Angell 20:44:19
这个话题太沉重了,说实话,在没有找到得到足够的锻炼之前,每个品质人都会感觉迷茫和压力.换点吧.大家有没有什么工作上具体的问题,可以刁难歪歪.其实现在对于我来说,管理的能力和管理的方法我都不存在太大的问题了.那么就是技术和质量的结合我做得不是很好,我是半路出家,对技术真的还在学习中,那么如果在遇见重大的质量问题的时候,不可避免地就需要相当多的技术问题,请问歪歪是如何去协调和解决这个问题的呢???
无限期待中...............

PDCA 20:48:33
有技术人员 能解决问题,但是前提是要配合你啊.

歪歪 20:49:01
这种问题解决,需要有个大背景,大家认为是什么?

PDCA 20:49:24
在于领导吧

歪歪 20:49:48
还有其它提议吗?

Angell 20:50:06
在我的过往的工作中,解决过一些类似的问题,也遇见过没能解决的问题(这些问题是技术人员也没能解决的,从研发开始就一直存在着,但是它也确实是质量问题的一块,那做为我来说,肯定不能不理)

PDCA 20:50:54
有时候 知道领导想要什么 你就去做什么.更实用一点。

Angell 20:50:59
如果技术人员可以解决的话,我是有不下于百种方法可以让他们配合我解决啊.

PDCA 20:52:23
必须得对技术和工艺熟悉

Angell 20:52:26
这些问题的前提条件我也说清楚了,那在这个时候问题不能得到解决,做为品质人我该做些什么
一般的技术问题我搞不定还混个叼啊,嘿嘿

PDCA 20:53:58
先找出问题出现的地方

Angell 20:56:17
说实话,如果不是问题确实需要相当的专业技术,我还真没有搞不定的,一般的技术我不会可以学的很快的.就是问题太难不能解决,我不知道在线的有没遇见过这种情况

PDCA 20:57:05
我现在就遇到了,不过没解决掉 .

Angell 20:58:16
那你会怎么去运作资源和协调,或者说公司的领导是怎么运作的??

PDCA 20:58:47
老大只会发火 把压力下放到个人

Angell 20:59:12
而且作为品质的负责人的你,此时又如何去面对这种问题不能得到解决的尴尬处境的??

PDCA 20:59:15
每次开早会都狠不得把桌子捶露了

Angell 20:59:40
这样的老大去死吧.其实老大应该负绝对责任的

PDCA 21:00:15
强权主义的人没办法, 我们还是手下.

歪歪 21:00:52
人不可能是全能的,要注意团队战斗力.对于技术难题要搞定.谈本人的一些做法.第一,老板对本问题的关注力;第二,如果要质量部主导,那么质量主管要在工作中建立个人魅力,大家愿跟着你一起搞.第三.团队人员对工作要有热情,对该问题能够相配合协力.第四.关键技术工程师要多互动沟通,争取他对本问题的兴趣,多多称赞,以激发其解决和钻研问题的兴趣,并把主要功劳归于于他,并在老板面前称赞.这样,后续工作就好做了,….

依然如旧.... 21:01:01
装孙子的时候要装孙子.当大爷的时候要牛B

歪歪 21:03:02
以上,大家多集思广议,互相参考.来改进我们的工作

Angell 21:03:18
为什么是老大,就是在所有手下都不能够解决问题的时候,站出来,告诉你们该怎么去做可以逐步解决,或者告诉你们该怎么去尝试新的方法.实在不能解决又必须解决的话,就应该向更高的领导层反映所有改善的过程和工作,寻求支援. 为什么是老大,就是在所有手下都不能够解决问题的时候,站出来,告诉你们该怎么去做可以逐步解决,或者告诉你们该怎么去尝试新的方法.实在不能解决又必须解决的话,就应该向更高的领导层反映所有改善的过程和工作,寻求支援. 歪歪的建议确实值得我们思考,我以后再次遇见问题的时候,如果我处在老大的位置的时候,我会注意做第一和第三点的

sally's 21:04:58
这个是老板支持,有的时候不是那么简单的

PDCA 21:06:04
中国人的劣根性决定很少有真正的团队合作

sally's 21:06:17
确实~
Angell 21:06:20
如果老板不支持,那说明这个问题并不是必须解决的,要明白重大问题必须是影响很深的

PDCA 21:06:59
对. 知道老板想要什么,更重要有点消极,但是很实用.

Angell 21:07:01
要明白,自己是什么人.在指责别人的时候,自己在做什么

歪歪 21:07:28
也是体现一个能力的时候,既是机遇,也是挑战.没本事,还是别去.

Angell 21:08:29
没有尝试,就永远没有机会,只有面对一次次的失败,才可以让你永远地超越常人. 前提是你必须认为你永远还是年轻,有时间,有精力去勇于尝试和奋斗

PDCA 21:08:38
遇到一个傻瓜老板 舌头更重要

Angell 21:11:16
这个体会我是有的,当我20岁的时候,别人说我小,我也认为我小,于是我总是去做别人不愿意不敢做的事,4年过后,我依然保持着这种心态.结果很多人迷茫了,我却依旧高歌猛进.而且我对自己的感觉是这种奋斗的状态至少可以延续到30

歪歪 21:12:46
要着这种思路走,前途不是灰暗,会越走越宽的

Angell 21:13:20
回头想想,取得的成就总让我这种心态的寿命不断地在延伸

歪歪 21:14:23
思想要成熟,心态要年轻.总会有人,会羸在质量的. 让更多的人,牵手质量.

sally's 21:16:20
制造也需要更多的是创造,可能需要一个过程~

PDCA 21:16:50
品牌和研发是前提

Angell 21:17:15
是啊,实现创造的时候将更需要品质人的存在.但是大家在工作中可需要更扎实地学相关的技术啊

PDCA 21:18:21
我很迷茫 我所做的行业 所在公司是国内甚至世界都是最好的.但是我没做下去的激情了

歪歪 21:18:51
今晚在线的朋友多体会,应该是难得看的:PDCA, Angell(785043128) 对我们所有人的帮助

sally's 21:19:42
谢谢大家的发言,学到不少.

PDCA 21:22:30
给点建议. 我没激情了.我很迷茫.我所做的行业 所在公司是国内甚至世界都是最好的.但是我没做下去的激情了.因为你的老大的原因

歪歪 21:23:30
但是我没做下去的激情了-- PDCA(535325349) .送句马云的话给你:很多人都一直坚持着,但都死在黎明的前夕,看不到后天的太阳.因为我们还没有坚持到最后一瞬.

PDCA 21:24:45
靠着品牌和研发而存在.虽然制造业的逐渐成熟和发展.受到的投诉也越来越多.而公司对质量的要求只是口号,实际做起来很少,不重视,不系统.坚持 也需要一种心态

Angell 21:25:56
没有激情跟行业是没有关系的,其实跟自身的原因很大,那是自己没有企图心,没有野心.如果你有,你一定会挖尽心思去学你所能涉及的知识,做你能尽力做到的事情.要知道,你自己的目标,然后去做你该做的事情,不要太理会在这里明天会如何,你的未来在全世界

PDCA 21:26:47
很乐观 很好

Angell 21:27:27
知道为什么我那么乐观吗,因为我已经被失败打击得麻木了,哈哈

歪歪 21:39:35
所以,大家应为自己是品质人而自豪.一定要相信在自己能在自己的岗位上能找到自己的理想,哪怕是拧颗丝钉.会每天很充实的,这样才能发自内心的感受到自己工作的快乐,我曾的董事长,常告诫我.就一直这样着,终于有一天,我发现它变成了现实.与大家一起分享.

Angell 21:41:03
反正我是打不死的小强--哈哈. 世人笑我太疯癫,我笑世人..............

PDCA 21:41:48
有时候想想阿甘很幸福. 我们需要他的精神

Angell 21:42:00
今天真的很开心,其实每次在鼓励大家的时候,我同时感觉也是在鼓励自己.对,那阿甘真的让我佩服地趴下啊,请大家以后什么问题尽量提,互相鼓励,一定行的.记得以前说过一句话:在品质这个行业混那么久,最看不惯的是整天在唉声叹气\怨声道载的品质人.如今依然要说这句话,这种人在品质行业混不出成绩,在其他行业也是如此

歪歪 21:45:14
今天大家聊的开心,有时间我会把它整理出来,放到我们的博客上:来年有时间再回头看看.
在品质这个行业混那么久,最看不惯的是整天在唉声叹气\怨声道载的品质人.如今依然要说这句话,这种人在品质行业混不出成绩,在其他行业也是如此。
确实如此,品质人其实开始迷茫了啊!不如换个一个岗位做做,就会知道自己差在那里!
这样的对话真的很能启发人,看了能了解很多品质人内心世界!有意思
看后和自己对比一下,看看自己所做的是否也和上述情况相似呢?