标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

关于前三大不良

大家的公司在前三大不良都是如何处理的呢?
相信很多人都很有经验的,说出来大家交流一下哦!
我们公司目前在这一块做得不怎么好,所以想听听大家的经验,好能够快速成长一下
什么叫前三大不良,不是很明白?
都是采用QC小组的方式进行呀。定期的开会或者相互协同。当然,困难是多多,但是一般困难都是出现同伴不重视,或老板不重视。所以呢,如果针对不良的改进措施或预防措施进展不力的话,那么做为质量人员的最好做法(我的个人经验)就是所有报告准备齐全,然后等待时机:爆发品质事故(客户投诉或索赔)。然后乘品质事故的爆发,给各相关方(技术,工艺,采购,供应商,制造)施加压力,最后一举端掉此不良的再发生。
赞成楼上的使用QCC的方法, 随着一个又一个PDCA的循环逐步改进问题点.
我公司用柏拉图分析不良,对于前三项不良(如超出总不良的80%)再用鱼骨图进行分析,或用5W(要问5个为什么)来解决问题。
我们公司统计出来的前三大不良,我都未见到有正式的解决问题的小组或人员。基本上没有解决彻底,头痛医头,脚痛医脚。
每周的TOP3的,要进行专案整顿,只要老板有决心,手下就有办法啊!
各个公司有各个公司的做法,也有很多公司只是走形式的,再有就是要看公司高层对此问题的重视程度
我們公司的持續改進,就是針對前三大不良的。
不過客戶不要CIP報告,就懶的去改善啦!