标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

今天我能讲话了,说一声感谢

今天突然发现自己能发帖了,一个月的考核期终于熬过去了,很早的时候就想说说我的看法,但看了这一个月,才发现自己质量方面的知识很欠缺,原来我就是个菜鸟或者说连菜鸟都不如.
我现在在一个五金塑胶厂做质量主管,因为这个厂过去一年多一直都没有这个部门,你别奇怪,我来的时候知道一年多没有质量部门,我也奇怪,厂里所有的品管QC都归到生产或者各个部门下,厂里的质量越来越差,直接威胁到生存,来这里也没想过做这个主管,我以前是搞生产的,对质量方面一窍不通,虽然做过质检,那也是在国营厂里,也只有半年左右,面试我的人是工程部的,面试的时候只有短短几分钟,他可能没有听明白我说的是生产主管,直接把我分到车间做QC,汗....现在才知道原因,他与现任总经理不合,也认为我没什么能力或者认为我做不好,所以推荐我做质量部门的主管,有点阴差阳错,但是凭我自己的努力,到现在两个月的时间,我让我的部门独立,不在依附与任何部门,质量比以前强多了,但强了多少,我不知道怎么分析,就是客户退货方面,从以前的15%,降低到了3%左右,而且把QC的待遇提高了30%,这只是一方面的,其他方面因为有这个论坛,我学到了很多东西,在此我也感谢那些把资料无私发给我的人,感谢把心得无私的发表在这里的人,说实话,我真的很尊敬你们.
再好好学学吧
这里边真的有好多历害的家伙
楼主与你共勉!加油!努力!向这里的前辈学习!
good good study ,day day up.
欢迎你 朋友
哈哈,一样!大家一起努力,这里的高手如云,是一个不错的地方!只要敢问,自然会有答案!
又有新朋友近来了,这里高手真的很多,一起努力吧!
樓主,這句話很長啊!
大家一起努力吧!
那楼主有今天真的算是机缘巧合了
學習QC手法,不懂的可以在這裡找高手們要。
並請這些高手最好連范例表格都提供給你!
加油!