标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

这种事该怎么协调!

我现在做的工作是进料管理和客诉,大家都知道,做客诉离不开很多部门的支持,我们厂很多材料都是从国外总公司进口来的,不需要进料检验,所以都是制造部门自己检验,到最后QC终检,前几天,客户退了一批货136PCS,都是大件,因为功能的问题,根据习惯,我开了单子给生产维修,到最后OQC说他们没有检验外观,很多不良,于是就退给生产,生产主管就和我吵了起来,说我们应该进料检一下,
(整个公司就一个QC,忙不过来,再加上又是大件,她一个女孩)而且,我们国外的总公司根本就没有QC这一块,全是生产自检,所以我也没同意,然后就一直放在那,我们不收,他也不修,就那么僵着,如果是你,你会怎么解决?
从总公司来的料,也需要IQC检验的,人手不够就要招嘛
还是习惯造成的,即使是总公司的材料,对你们来说也算是外部来料,就应该检查,至于你说的人员问题,向人事部提申请要人啊。这次出现了这样的问题,你就敢保证以后没有同样的问题出现吗
楼主,想问问你,你那里就没有个文件对客户投诉处理流程做规定吗?
不管是那里来料都要IQC检验,如果没有人就要招聘,别人不管是因为你没有人手而不投诉,要不生产主管为何与你吵架,