标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

今天我该不该发火?

最近我在辅导一个新的供应商,从无RoHS体系到建立完善的RoHS体系,以符合我司新的国外客户后须下订单生产运行。
第一次评审供应商时发现ISO文件不健全,实际运作没落实,无RoHS体系(通知现期整改,建立完善的RoHS体系)

第二次评审供应商时间马上要到了,供应商没有按计划的时间赶做文件,上午我依计划(每周三/六)稽查供应商的进度。我发现12/8日的任务:文件有建立无挂RoHS宣传方针,只完成了一半,原定12/13日完成的文件任务,要12/14日方可完成,比计划落后一天。当我提出时,各部们相互扯皮,互相推辞。平时我发现他们时间观念不强,特定下时间好督促进度。品管科长说不就迟一天吧了!!!
我听了他的话,立刻发了火。
正常状况
不要太在意!
事情有的时候真的急不来....其实你已经取得了不错的进展!
适当也鼓励一下他们吧!
Anyone can become angry-that is easy, but to be angry with the right person, to the right degree, at the right time, for the right purpose, in the right way-that is not easy.
万事以和为贵啊。什么事情要心平气和的处理也许会有意想不到的效果!