标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

针对百病缠身的供应商你是如何管理的?

我想大家都有同样的感觉,有些老的供应商如“油条”一样的,很难管理。个人也有这样的想法,也经历过,下面简单介绍下自己的做法。
其实处理这样的供应商是需要相当的耐心的,在加一点点手段。我曾经管理过一供应商,几乎是在我们设厂时就已经和我们合作了。质量问题也是曾出不穷,而且多是很久都没有能解决的疑难杂症。但这样的“战略型”合作伙伴,往往在公司上层也是有关系的,想直接disqualify也是不可能的。所以只能“辅导”。大概过程这样的:
1.每周做数据分析,确定当前主要问题;
2.每周做检讨,所有重要问题逐一分析,必需找到问题所在;
3.根据具体问题原因,作出改善。人员,设备,系统等等问题分门别类,能够立即解决的立即解决,并在后面的统计中看效果,没有效果的重新来过。
4.部分问题没有进展的时候,适当反映到上曾,得到支持,并给于供应商足够压力,提高重视程度。
如此循环,坚持,遇到所有的质量问题,都要发扬抓住蛤蟆攥出屎来的精神,必须解决。
值得一提的是,很多问题设计设备更新,升级等时,很多问题会设法迷惑你,不让真实的原因出现在你面前。这时候要有双慧眼了,一定要发现症结所在,只凭检验问题是永远不可能得到彻底解决的。至少从程度上,不会有太明显的进步。
因为过去好久了,很多细节的东西也忘记了,但思路就是这样的,不知道各位的高招是什么?
不吝赐教。
---------楼主经验老到呀!我提个问题,看看楼主是如何解决的,楼主提到的1-4点假如供应商老板及供应商的主要负责人都采取虚心接受,拒不改善的态度,对此楼主有何高见?
---------楼主经验老到呀!我提个问题,看看楼主是如何解决的,楼主提到的1-4点假如供应商老板及供应商的主要负责人都采取虚心接受,拒不改善的态度,对此楼主有何高见?
我也碰到这样的总题,就是供应商就这么几家,没得多的挑选,而品质又不好.真不知该怎么做!