标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

大家来讨论一下这件事

我新到一个公司,担任品质与测试主管,我这个部门由我才开始成立,根据我部门的工作要求,我想从公司内招一名IPQC,我先是写了一份内招要求,请制造部经理协助推荐,他跟我说,这个公司我只听老总的,我以为他担心是我自做主张,就告诉他是老总让他协助我的,他说让老总自己来跟我说,没办法我又去找老总,老总在我的内招要求上写道“请李主管协助“,我再次拿给他,他首先问我,你准备给别人多少薪水,不涨薪水就不会有人去,请大家谈谈看了这件事的想法。
薪水是个实在的东西,大家都想拿高薪水。
楼主有决定薪水的权限吗,有的话就简单搞定。
要是不能给新的IPQC加薪的话:
(1)可以告诉他做IPQC的好处,如新的部门发展机会多等;
(2)这是行政命令,老板要求的,老板重视品质才成立新部门。
(3)其他理由
总之最好要让别人自愿加入你的部门。
见笑
制造部经理给你出些难题,看你解决的怎么样.你能够妥善处理好,表线出能力,他也不敢轻视你.当然也可能是他居心不良.
空降兵差不多都会有这个待遇的,既然去了就得有一套自己的做法
也得拿出耐心,顶住压力
我到一个新公司,我宁愿从基层做起,但薪水不能按基层给,就是防止这样的事情发生
谢谢你的回答,关于薪水的决定权问题我没把握,也没和老总商量过,我个人认为,我的内招要求上并没有要求有IPQC经验,只能从一个普通员工进行培养,所以薪水不应该是首要考虑的问题。你有没有觉得这个生产主管做事很不当?他说这个公司我只听老总的,不愿协助工作,我认为他缺乏起码的职业素质和职业道德,事实是他在我公布内招之前已经和员工沟通过了,甚至有点幸灾乐祸,我反而变得很被动。
呵呵,生产主管是有点故意刁难,但以后你和他还有大量的摩擦事件,意见楼主先委屈下自己了,过段时间公司情况熟悉会好些的!
不需要畏首畏尾,一定要有自信,语气要够坚决。给那个生产主管营造出一种自己很有能力的印象。听我的没错的
这是一个很多公司都会出现的问题,部门与部门之间的不合作,拒绝沟通;
楼主应该从人事部着手,先进行内招通知(把IPQC的要求告诉人事部),面试合格后由人事部直接调任,这样应该比较符合程序,如果直接从制造部调,你以后在人事部的工作也不好做,再说由人事部安排,你也不用和制造部沟通什么了...供LZ参考
LZ,在处理问题时,要注意自己讲话的语气,不要动不动就把老总摆出来,这种做法不妥。毕竟你进公司时间不长,质量部又是在你手上开始成立,你的想法,不管合理不合理,旁人是不会轻易接受的。工作要做好,人际关系也重要啊!