标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

具体如何管理生产车间?

最近很愁,很愁...
先说说我们这个车间吧。我们这个车间是新产品的第一个车间。我从一开始的建线到现在的管理车间,也算是有1年多了。因为线建得不是很顺利,所以拖延了很长的时间。现在算是进入量产了,可是问题出现得多了。
首先是人员管理问题,车间员工分成一个领班和若干个组长。一 、我以前建线时是负责技术工作的,由我的老大来管理员工。现在领导跳槽了,管理自然也落在我身上了。可问题是当时搞技术时与员工混得很熟,导致现在与他们很是尴尬。说话语气还不能重了,自然任务推行不到位。二、因为在建线时实际上没有多少活可以干,当时就养成了没事就往那一坐,开始聊天的习惯,弄得现在有任务了还是慢悠悠地晃啊晃的。三、由于我工作时不严肃,现在我安排的任务有的人不但不听,还公开反对不愿干,有时包括老员工与组长。到目前为止,我甚至有想开人的念头了。
请教大家,到底怎么能管好人员?
你应该布置任务给领班!管好一人应该容易了吧~~~~~~~{W
LZ 要想办法建立威信,首先要拉一批人听你的,然后完善管理制度,按章办事,不听话的先警告,如果屡教不改,抓几个典型,杀鸡骇猴。
管理手段说穿了就是手腕、手段,给你个意见先画个框框,然后一手萝卜,一手大棒。
你当领班是神仙呢,他也只是一个人,哪能管住这么多人?
还是得靠组长,但是若是组员不听从组长的,又该如何呢?
现在缺的也是制度,你们看订制度时要不要征求员工的建议?
若是我一个人订了恐怕不妥吧。
这种情况我觉得要首先要设置一套纯净考核的制度,让制度去管人。重点是有一个团队共同考核的指标,让团队中的每一个人去帮你监督。二是找一两个重点的人开刀。团结大部分人,处理小部分不听话的人!