标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

哎~~~这样的"SQE"可怎么做呀

今天到了一家新的单位,本来是满怀希望的,因为在之前的公司 主要负责过程质量但也有部分业务和供应商打交道,现在这家给我承诺的职位是SQE.可是今天到了公司才慢慢了解到. 新东家的QA感觉就是空架子. 上海那边集中采购&inspect, 然后运输到这边 这边的仓库进行验收(而且只评价运输造成的不良),所以说 现在的情况: QA部门实质上 IQC不做,IPQC也没有,FQC 也不做(生产进行Testing 直接出货), 只有顾客的complain 发送到QA处理. 这样可好 这个流程无法掌控,却要到最后处理问题. 头一次见到这样的组织结构和职能分配,偶的神呀 .
而我的职责呢 对顾客反馈及过程中产生的部品问题与 上海集中采购及海外集中采购进行反映及协调,但是无法直接接触供应商. 这算做SQE吗?再次感叹 偶的神呀 ,
换作大家如何做是好呢,给小弟提提意见吧
怎么感觉你那边就象是个外包的啊~~~~没意思~~
真正对应供应商应该是上海那边的吧~~~
你可以针对客户的客诉要求与上海的purchasing一起去供应商那检讨改善哈~~~
没错, 基本上我们这里只是组装,来料有部分集团生产的 大部分都是外包的, 上海那边才对应供应商.所以说对供应商来讲我们什么都不是
去积极发现问题,解决问题,用你的数据告诉老板这种构架的漏洞在何处。还是有机会去做真正的SQE的工作的。
看来你的准备功课做得太差啊~~~~
到一个新企业连初期的了解都没有就去应聘?有点饥不择食啊~~~~~~{W
作为QE中的精品,SQE——Super Quality engineer,应该什么都能做的,为什么要抱怨呢?抱怨能解决问题么?
嘿嘿,等着你做好系统,搞好了,就体现了你的作用了!