标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

客户要求推行QCC

日前收到客户函件。要求我们公司针对去年供货的产质量量缺陷,实施QCC做改善。主管把客户的函件直接丢给我,让我拟定活动计划。但是我们目前没有QC小组,而且整个公司的人品质意识不怎么好。
记得有一次开质量月会时,主管对产品三包使用期限过后出现故障的问题竟是“越多越好”。另一重要客户提出IPTV协议要求改进提高产质量量可靠性时,公司几个经理想出了作假数据的方案应对。
像这样群众性基础薄弱,管理流程很不规范的工厂推行QCC会有成果吗?
1 QCC活动确实是解决"管理面"问题的好方法
2 推行QCC可提高员工质量意识、问题意识与改善意识,但光有改善意识是不够,还需要主管的支持进行改善,我的经验确实可以获得成果的
3 高层人员做假应付客户要求是非常不可取,基层人员肯定做假应付高层,问题出在最高领导者的决心
QCC是一个解决问题的好工具,但需要上下同心,有决定去做好.
如果需要这方面的协助,可MAIL: zhan123@hotmail.com
楼上的是什么那行的.我们现在正在推行QCC,有时间大家一起交流下.
email:chj200609@126.com.
QQ:312496574
QCC的初衷是自动自发,而我门现在是规定每季度每个部门必须开展至少一项QCC活动,虽然也是有效果,但是蛮悲哀的
高层的意识不够啊。我进公司的时间不长,人员流动频繁。现在几个职能部门大半数都是新人,做满三年以上的都是领导了。
主管是要支持的,但是经过几次改进提案失败后。心里真是没底。
情况是;领导想到了,但是总是停留在口头。每当改进措施制定出来,还没有能够展开,领导就开始胡乱搞。甚有不懂装懂的在捣乱。
目前正面临困境。而且公司的经营恶化。在这样的情境下,首先需要解决的是经营者的观念吗?谁有给高层洗脑的经验哈?
谢谢詹小姐!我们可以联系MAIL: ts_16949_2002@163.com
资料我也有一些,在资料区滚过几天。有需要可以联系我。
QCC是好工具,但也要有适合的环境才能得以推行。公司的管理混乱,要想做改进活动,还就得看客户了。有时,我真是在想;客诉越多越好呢。
兄弟问的是楼上的吧。
我是汽车行业。QQ:616016366,有时间大家一起交流下。
何为悲哀呢,有效果是好呀。能谈谈活动经验嘛
主管不支持,再怎么折腾都没用啊
推行QCC的前提是最高管理者的支持,没有这个强大的后盾一切都是空谈