标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

品质部怎么赚钱?

2007年过去了,2008年又要全面部署各个部门的工作,在会议上,老总提出:
销售部有销售业绩,为公司赚了多少钱是可以量化的,
生产部门有制造业绩,为公司赚了多少钱是可以量化的,
研发部门研发了多少新产品,为公司赚了多少钱也是可以量化的,
你们QA部门,就是败家子!给公司赚钱了吗?培训费用、审核费用等等没少花啊!我希望在2008年低看到QA部给公司赚了多少钱!

我很难过,真的很难过。我想问:“老总,你给公司赚钱了吗?能够量化吗?公司一个老总,七八个副总,你们赚钱了吗?能够量化吗?人力资源部赚钱了吗?管仓库的赚钱了吗?整理5S的部门赚钱了吗?”这是什么思路啊?
后来,我想了想,逼我们赚钱,我们也是可以,整个公司只有QA部门的能力要求最高,要求懂产品,懂技术,懂体系,英语熟练,基本全能。所以我们赚钱的途径:
1、当品质资料的翻译人员赚钱
2、给小公司做咨询赚钱
3、完成改进课题,胡吹赚了多少多少钱
我就是不知道,如果没有QA,公司能够少赚多少钱,这个怎么算?
有没有高手能够指点一下,怎么能够赚钱,怎么算我们赚了多少钱?
不好意思楼主
我想你们老板的意思可能是要你们体现你们
职能的东西,比如说你们
质量保证,降低成本,这不就是创造利润了吗?
W:
由于品质成本的核算和控制并没有引入公司,目前想实现这一步难。
哎,如同大海捞针一样迷茫啊!
品质确实是失败的成本,但是这个所谓的失败是由生产、工程等部门造成的,如果相关部门很有能力,每件事都能做的很好,还要检验做什么!所以意见Lz和公司的老总好好沟通一下,如果真的没有道理可谈,这份工作再做下去让人恼火的事肯定还会有的。
很好说啊,把今年的客户投诉及产品的合格率和往年的进行对比就可以了,1张表就够了。
老板说其他部门赚钱,那就找出因为他们损失的钱,和少赚的钱。
1。生产过程中发现的品质问题。

2.客户的投诉与往年对比,(这个看情况,现在竞争激烈,客户要求越来越高,说不定投诉更多)

3. 对比往年的品质问题,今年是否减少。活着监控的产质量量的提升。等等。